首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

互通互助互惠互进 校际合作再续新篇

朱家勇校长一行前往广东创新科技职业学院参观交流

12月19日下午,学校校长朱家勇、副校长李峻、武世炬、院办副主任舒江津一行前往广东创新科技职业学院参观交流,受到该校校长张岳恒、党委书记叶小明、常务副校长李玉春等领导的热情接待。

参观校园

参观校园

在常务副校长李玉春等领导的陪同下,首先参观了该校教学、实验实训场室及文体活动场所,之后,双方领导及有关职能部门负责人就进一步深化合作交流,实现互通互助互惠进行了座谈。

座谈交流

座谈交流

当日下午3:40,在该校图书馆学术报告厅,李峻副校长做了题为“互联网+时代下的高职院校育人体系重构”报告。报告指出,随着科技的迅速发展,时代在剧变,互联网和移动通讯直接引爆全球大数据革命以及这场革命所带来的全新的教育观、教学观、育人观,一线教师应研究学生的个性、状态、需要、问题及未来,以鲜明的教育价值观和育人观立场,全力培育学生的工匠精神,塑造美好人性、培养美好人格、拥有美好人生;重塑学生的成长观和成才观及与时俱进的学习能力,建立与微时代对接的育人阵地,用爱网络学生的心灵等等。逾90分钟的精彩报告,深受该校在场逾300多名教职工欢迎。

李峻副校长做“互联网+时代下的高职院校育人体系重构”报告

李峻副校长做“互联网+时代下的高职院校育人体系重构”报告

300多名教职工现场听报告

300多名教职工现场听报告

示范校建设期间,我校与广东创新科技职业学院自2013年6月建立了校际合作意向,双方在教育教学、管理改革、人才培养等方面开展了系列交流活动。双方领导表示,作为有着紧密合作基础的兄弟院校,将继续维持校际合作意向,携手并进,合作共赢。

合影留念

合影留念

图文/学院办公室

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0