首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

大赛有涯促教学 教学无界结硕果

---我校在2017年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩

2017914日至17日,在我校博雅教育学院全体数学教研室教师的带领下,由36位同学组成的12支队伍圆满地完成了2017年全国大学生数学建模竞赛的所有赛程201712月初官网颁布了2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单,我校取得了国家二等奖2项;广东省赛区一等奖2项,二等奖5项,三等奖1的优异成绩。 

全国大学生数学建模竞赛自1992年创办以来,每年举办一届,是国内规模最大的大学生学科性竞赛活动之一。今年来自全国34个省//区(包括香港、澳门和台湾地区)的1418所院校近11万名大学生参加本项竞赛。

2017我校大学生全国数学建模竞赛比赛现场2

2017我校大学生全国数学建模竞赛比赛现场

大赛有涯促教学,教学无界结硕果。通过数学建模反哺数学教育,是博雅教育学院数学教研室大胆改革传统教学模式,不断探索与实践以赛促教、以赛促学教学模式的成果。有助于促进基础教学与创新教学的深度融合;有助于促进学生的专业技能与业务技能的提升;有助于培养学生的开放性思维团队合作意识

1513669847(1)

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0