首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

“诚梦之路——重铸长征之魂、锻造思诚之梦”夜行军

2017年12月9日晚11:30,在思诚书院党总支刘天贵副书记,钟叶萍老师,冼小康老师的共同组织带领下,思诚书院党总支“夜行军”师生队伍共101人集合完毕,大家都满怀激动地提前来到思诚C栋楼下集合,整装待发 

23

出发之际,党总支刘天贵副书记对队伍进行了集合整队,并强调了在行军途中应有的纪律及对大家的期许。在行军过程中,我们采访了几名上年也参加过夜行军活动的同学,他们统统表示,今年的夜行军路程更加遥远,沿途也十分刺激。本次活动的路线,是由刘书记亲自勘察确定,从学校后门出发,经过红旗岭,终点飞来湖公园,再折返回学校正门,全长29公里。

3

2

12月10日零点整,大部队准时踏出了校门。经过了没有路灯的泥土路,旁边就是深度为三四米的河床,村庄小道,还有原始森林。到了原始森林的路口,同学们按照意愿分成两队,一队通过原始森林,另一队选择走乡村小道。

11

8

原始森林这条路没有灯,脚踩及小腿的草,黑暗中不时传来的犬吠声,极其考验大家的意志力和忍耐力,让我们为他们的勇气点赞!夜渐深,人体机能已经大幅下降,但此时的师生们依旧激昂,旗手依然高举旗帜。长征的精神始终在激励着我们,激励着思诚书院所有的“夜行军”同志!

1-2

12

凌晨三点,我们到达了沙田小学,虽然大家已经有了疲惫感,但是大家用歌声用欢笑来彼此鼓励相互扶持,整支队伍都充满着活力。在经过四个多小时的长途跋涉后,我们终于到达了本次夜行军的终点--飞来湖公园。当兵归来的思诚书院狼牙队成员黄泽新同志带领大家唱军歌,激励同学们继续前进!

14

天刚拂晓,大部队到达了学校正门,同学们稍作休整,到操场进行庄严神圣的升旗仪式!

20

18

21

19

党总支刘天贵副书记做本次夜行军的总结讲话,他讲到,这次夜行军让他看到了岭南不一样的风采,在行军过程中,有很多困难险阻,也许是自己一个人所不能克服的,但大家做到了。就是同学之间的力量,这就是团队的力量。刘天贵副书记最后希望所有同学把这次夜行军的感悟和体会能够在今后的学习生活中去发挥,让自己获得进步,在学校里能够开心快乐,也希望这一次夜行军,能够在大学生涯里使大家难忘。

22

24

最后,书记还向大家传达了保卫处林处长和博雅学院的张院长对同学们的关怀,也对校方以及各位老师对本次夜行军队伍的关心表示感谢。

 

图文/思诚书院党总支

责任编辑:党委宣传部
0