首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

嘉宾咸喜悦,经史纵横谈:台湾岭东科技大学EMBA海外教学团来我校参观

11月29日下午,台湾岭东科技大学EMBA海外教学团来我校参观。朱家勇校长携我校相关部门负责人在图书馆807与嘉宾会面,会后,教学团在艺术学院副院长李斐伟的陪同下参观校园,并在本次活动负责人——国际教育学院温健的陪同下,参观了华南师范大学附属外国语中学。 

01 台湾岭东科技大学EMBA海外教学团来我校参观 3G1A7161

台湾岭东科技大学EMBA海外教学团来我校参观

岭南的暖冬,鲜花盛放。海外教学团在风景宜人的广州校区下车,开始了半天的参观行程。本次来访嘉宾阵容强大,岭东科技大学企业管理系副教授兼EMBA主任许镏响先生担任领队,十九位来自台湾教育界、行政部门、中小企业的代表出席了活动。 

会晤气氛融洽,许镏响主任、李斐伟副院长介绍与会同仁,朱家勇校长向嘉宾展示了岭南的发展历史和优势特色。许镏响主任代表嘉宾致辞,从双方校园文化的近似之处切入,分享了岭东科技大学的办学理念。与会的教育界与来访嘉宾热情地与朱家勇校长互赠礼物。

02 朱校致辞 ps

朱家勇校长致辞

03 許鎦響主任致辞 3G1A7249

许镏响主任致辞

嘉宾在图书馆合影留念,并参观了岭南的校园。富于中华文化底蕴的茶艺馆、饱含集团对员工关怀的幼儿园和鼓励大学生创业实践的后街生活区,以及清幽雅致的人工湖风景区引起了来宾们的赞叹。 

06 图书馆前合影 3G1A7327 

07 嘉宾合影 3G1A7334 

08 图书馆内合影 3G1A7342

图书馆内外的合影留念

随后在活动负责人温健的陪同下,海外教学团还参观了岭南教育集团旗下另一个“明星品牌”——华南师范大学附属外国语中学。华附美轮美奂的建筑设计、与国际接轨的办学模式和对中华传统文化的坚持,给来宾留下了深刻的印象。 

14 参观华附图书馆 3G1A7546 

16 参观同文书院 3G1A7588 

19 参观教师休息室 3G1A7647 

21 参观华附校园 3G1A7749

参观华南师范大学附属外国语中学

台湾岭东科技大学与岭南有着深度的合作。我校建筑与艺术学院开设的多个“2+1粤台班”当中,广告、艺术设计、服装设计专业的学生大三即将前往岭东研习。

图 / 文 张林琳

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0