首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

喜讯:医药健康学院教师在全国教师技能大赛上荣获佳绩

201711月,由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验分委会、全国卫生职业教育研究会、全国卫生职业教育检验专业研究会主办,重庆医药高等专科学校承办的第二届全国教师“迈克生物杯” 医学检验技能大赛在重庆隆重举行。

颁奖现场合影

颁奖现场合影

为了这次全国性的大赛,医药健康学院的领导们给予了大幅度的支持,医学教研室的老师们也都纷纷参与到指导和陪练的过程当中,我院派出医学检验专业李楠老师和李艳老师分别参加血常规检验、形态学检验及骨髓片观察诊断的比赛,他们机智聪慧,沉着迎战,最终,李楠老师荣获第二届全国卫生职业院校迈克生物杯”教师技能竞赛二等奖和“优秀工作者”的称号,李艳老师荣获优秀奖的荣誉称号。

我李楠老师自入职以来,尽职尽责,曾被评为清远校区“我最喜爱的老师”。她思维敏捷,幽默风趣,一直深受学生们的拥护。李艳老师作为一名年轻的新成员,开朗乐观、勤勤恳恳。两位老师在繁忙的教学工作之外,利用业余时间进行比赛筹备,取得如此成绩,实属不易。

李楠老师获奖照片

李楠老师获奖照片

李楠老师获奖证书2

李楠老师获奖证书

李楠老师获奖证书

李楠老师获奖证书

李艳老师获奖证书

李艳老师获奖证书

据悉,此次检验技能大赛吸引了来自全国89所职业院校的89个代表队、162名参赛选手,本次赛程分高职组和中职组,比赛内容包括白细胞计数及其临床应用、细菌分离技术及革兰染色、肝功能测定及其临床应用和形态学检验及骨髓片观察诊断四个项目,需要参赛选手独立在规定时间内完成。

此次大赛充分展示了我院教师良好的精神风貌、熟练的专业技能和良好的职业素质。喜讯传来,贺惠山董事长、朱家勇校长、杨凤琼院长、徐晓可主任等领导纷纷表示祝贺,认为两位老师为我校赢得了荣誉,更是增进了与全国各兄弟院校的交流。学院将不断地探索和研究,进一步推动各专业均衡发展,强化教师专业素养,提升专业教学水平。进一步推动产教结合、深化校企合作,齐心协力共创明天。

                                      / 徐晓可

图 /  李 楠

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0