首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

数百企业 万余岗位:广东省2018届高校毕业生供需见面活动于我校顺利召开

图1 现场航拍

现场航拍

由广东省教育厅主办,广州开发区劳动和社会保障局及广东岭南职业技术学院共同承办的广东省2018届高校毕业生就业供需见面活动(广州开发区高职、高专类专场),于11月28日在广东岭南职业技术学院广州校区顺利举行。

图2 会场外充分准备(1)IMG_0004(调色)

图2 会场外充分准备(2)IMG_0003(调色)

会场外充分准备

参加本次供需见面活动的用人单位有来自全省各地410家大中型国有企业、外资企业、私营企业等,如广州市香雪制药股份有限公司、广州市海王星辰医药连锁有限公司、广州睿森生物科技有限公司、广州广电物业管理有限公司、中国电信股份有限公司、广州长隆集团有限公司香江野生动物世界分公司、广州金舵陶瓷有限公司、广州古藤动漫科技有限公司等,招聘单位共提供了13000多个就业岗位。进场参加供需见面活动的毕业生有8000多人次。 

图3 严格安保守护企业与学生安全 IMG_0013(调色)

 严格安保守护企业与学生安全

图4 企业代表热心为学生服务(1)

图4 企业代表热心为学生服务(2)

企业代表热心与学生们沟通

图5 会场盛况(1)

图5 会场盛况(2)

会场盛况

在进场招聘的企业中,以广州市等珠三角城市的企业占有绝大多数。从用人单位的行业属性来看,医药健康、信息技术、服务业、企业管理、制造、文秘类单位较多。

图6 省高校毕业生就业指导中心谢向军副研究员莅临现场 IMG_0242(调色)

省高校毕业生就业指导中心谢向军副调研员莅临现场

图7 学院朱家勇校长及相关负责人陪同来宾视察 IMG_0225(调色)

学院朱家勇校长及相关负责人陪同来宾视察

图8 谢向军副研究员、朱家勇校长接受岭南传媒采访(1) IMG_0261(调色)

图8 谢向军副研究员、朱家勇校长接受岭南传媒采访(2) IMG_0270(调色)

谢向军副调研员、朱家勇校长接受岭南传媒采访

为了提高供需见面活动的针对性和效果,学校就业指导中心事先把参加活动的企业信息发送到学生供他们查看,以方便他们在参加供需见面活动时能够有的放矢,直奔目标单位,减少了求职盲目性和求职成本。为了保证活动现场的秩序,在供需见面活动现场设置了摊位较多的接待点,为招聘企业和学生答疑解难。为了提高服务水平,事先组织开展了多次供需见面活动志愿者的培训活动。

图9 毕业生对本次活动十分满意

毕业生对本次活动十分满意

  文 / 就业指导中心

图 / 张林琳、林甘、邓志江

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0