首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

岭南职院荣获“全国服务外包人才培养校企合作示范机构”

由中国服务网、中国服务贸易协会主办,中国服务贸易协会专家委员会、佛山市服务外包协会承办的第七届中国服务贸易年会,于2017年11月23日至25日在广东佛山召开,我院服务外包学院院长龚芳海副院长郎东梅等一行三人出席本次年会。

院长龚芳海、副院长郎东梅、崔婷受邀出席年会

院长龚芳海、副院长郎东梅、崔婷受邀出席年会

本届年会以服务贸易:倡导一带一路发展新模式为主题,围绕一带一路服务贸易发展机遇与挑战略互联网+”制造业服务化中国服务与中国制造双轮驱动中国服务品牌构建“服务贸易(外包)人才培养”等热点问题展开研讨与交流。本届活动有来自政、产、学界的境内外嘉宾约800人,规模创历史新高。

广东省服务外包产业促进会黄秘书长、谢秘书长与龚院、郎院合影

广东省服务外包产业促进会黄秘书长、谢秘书长与龚院、郎院合影

在本届年会闭幕论坛暨成果发布环节,集中发布了2017中国服务贸易研究将、2017服务外包人才培养校企合作示范机构奖、2017中国服务外包创新型企业名单。我院荣膺“全国服务外包人才培养校企合作示范机构”,我院已连续两年获得此殊荣,这是对我院服务外包人才培养和校企合作工作的又一肯定。岭南国际服务外包学院是由广东省服务外包产业促进会与岭南职院于2012年联合创办,并于2012年经省市各级政府评定为省、市两级服务外包人才培训基地,学院一直致力于服务外包人才的高素质、高水平,具有创新技能人才的培养,搭建了基于互联网+工程化创新人才平台:“4+1工场”,该平台以真实项目需求为背景,按照互联网创新企业团队发展模型,来构建教学实施环节和配套元素,面向企业开展横向服务40多项,技术服务到账500多万元。学院将进一步借助平台的有效资源,加强与政府、企业、兄弟院校的交流合作,扩展服务贸易专业,完善服务贸易专业课程体系,积极探索融入创新创业理论知识,建立创新创业基地,孵化服务外包创新创业团队,为学生打造一个 更广阔的创业平台。

我院荣获“全国服务外包人才培养校企合作示范机构”

我院荣获“全国服务外包人才培养校企合作示范机构”

图文/崔婷

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0