首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

英国中央兰开夏大学艺术、设计与时尚学院来我校建筑与艺术学院展开交流

1123日,英国中央兰开夏大学艺术、设计与时尚学院来我校与建筑与艺术学院展开交流。上午9点,中央兰开夏大学艺术、设计与时尚学院学术带头人Paresh、深圳办事处国际官员文小榕在图书馆820B与我校建筑与艺术学院余克敏院长、李斐韦华副院长、吴倍贝副院长及教师代表就学生培养的国际合作进行了详细探讨。

1

交流会上,paresh详细介绍了中央兰开夏大学艺术、设计与时尚学院的教学管理经验和学生成果,并通过具体的学生作品解读了以英国为代表的海外高校对艺术类专业作业的评价标准,为我院提升国际化教学水平提供了参考方向。

2

随后,余克敏院长介绍了建筑与艺术学院学生的专业能力素养,以及各专业与境外多所高校合作交流的经验。Paresh通过浏览我院14级毕业设计册,了解到我院各专业优秀学生的创意思维和设计能力,并给予高度认可:“这些作品都很棒,而且在对原创的要求上,我们两个学院是一致的。”

3

本次交流的契机源于我院12级服装设计专业毕业生叶晓琳,2017年从兰开夏大学时尚品牌管理专业本科毕业,今年的伦敦毕业生时装周(London Graduate Fashion Week)中,叶晓琳同学获得了新时尚媒体奖(New Fashion Media Award)的提名。而她的毕业作品,作为英国设计中的精品,被引进了“英伦精选”会展现场。

6

Paresh谈到:“叶晓琳所散发出的努力和对专业的探索精神让他们对培养她的母校产生了兴趣和好感,所以这次到访十分有意义。”

8

交流会最后,叶晓琳同学也来到现场,分享了她的本科毕业设计和留学经历,让所有曾经的老师见证了她的成长蜕变。

/  熊雨田

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0