首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

园艺专业学生参加省级2017年组合盆栽技能竞赛获奖喜报

11月21日,医药健康学院园艺专业15级学生伍欧阳诗韵、钟志维、邝玉瑶、柳叶颖、白玉婷、肖德星同学组成的参赛队伍在梁晓婷、陈德泉老师的指导下,参加广东省高职教育农业类专业教指委、广东省花卉协会主办的2017年组合盆栽技能竞赛,经过各位专家的周密评选和打分,最终我院学生分别获得二等奖1名,三等奖1名、优秀奖1名。

微信图片_20171123102139

本次组合盆栽技能竞赛的主题是“绿色·和谐”,比赛项目参照教育部颁布的职业学校相关专业、教学指导方案和园艺行业技能要求,结合“双创”教育和专业教育相融合人才培养要求、农业生产岗位需要,采取实操技能考核。比赛所需植物、工具、容器等均由参赛队自行准备,对参赛队来说自由度比较高,但对指导老师指导参赛队来说是提出了更高的挑战。我院老师仔细研读比赛规则,赛前认真指导,最终取得了本次比赛三个获奖的突破。

微信图片_20171123102142

微信图片_20171123102145

园艺专业是岭南职院2015年开设的新专业,该专业培养市场紧缺的园艺技能型人才,伴随着我国对园艺文化的崇尚、快速的城市化进程、逐年增长的城市公共绿化面积和日益提高的生活水平,园艺专业是现在及未来发展的热门专业。我院园艺专业经过两年多的发展,已初见成效并逐步成熟,在践行十九大精神以及学院各级领导的指导下,园艺专业师生将继续努力,争取更大的成绩。

图文/医院健康学院梁晓婷

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0