首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

多渠道搭建平台 强力助推学生实习就业

为响应十九大报告中关于促进大学生就业,提升大学生就业质量的号召,医药健康学院党总支在总支副书记杨燕雄老师的重视和指导下,努力发挥教师党员和校友党员的力量,多方寻找企业,搭建实习就业平台,帮助医药健康学院15级学生寻找合适的实习就业岗位,着力改善推动学生实习就业。

广州医药有限公司宣讲会现场

广州医药有限公司宣讲会现场 

健客企业宣讲会现场

健客企业宣讲会现场

 201710月以来,医药健康学院共安排了包括深圳龙脑科技有限公司、广东健客医药有限公司、大参林医药集团股份有限公司和广州医药有限公司等四场企业宣讲会,参与宣讲会的学生人次达到2000人次,帮助学生更好了解企业文化、个人发展和薪酬待遇,有利于学生选择适合自己的岗位实习就业,提高学生实习就业质量。此外,还于1121日和22日分别举行广东健客医药有限公司和广州医药有限公司专场招聘,两场招聘均吸引了两百多名学生参与应聘面试。

广州医药有限公司面试现场火爆

广州医药有限公司面试现场火爆

健客面试会现场排队等待中 

健客面试会现场排队等待中

 据悉,医药健康学院党总支副书记杨燕雄为帮助学生做好求职准备,对医药健康学院2015级现今在校704名学生开展了求职材料准备与面试技巧训练培训,提高了学生简历制作的水平和面试技巧;2015级的辅导员刘跃飞和李可欣老师则细致为学生解答面试过程中应该如何巧妙应对面试官的提问,并帮助学生分析选择适合自我的职位。据招聘单位反映,对面试学生表现表示满意,认为学生简历制作简洁明了,面试过程中能清楚介绍自我,展现自我的能力,并有准备地应对面试官的问题。

 /李可欣

/许碧琴

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0