首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

师生共济一堂 同享文字魅力

11月14日晚上17:30分,我院在广州校区C栋408课室召开了医药健康学院新闻写作培训会。医药健康学院副院长何永佳作为主讲嘉宾为本学院新闻写作中心全体成员及17级团学宣传部等部门全体成员70多名同学“充电”。

图片2

何永佳副院长在新闻培训会课堂讲解写作要点

在培训过程中,何副院长首先以问题式切入引起同学们思考,怎样写才能符合规范和有文采?什么是通讯?循循善诱,由浅入深。同时仔细剖析通讯稿的要求和特点,并从文章的结构介绍标题、导语、正文、结束语等方面的写作要领,重点讲解了容易出错的语法问题,非常接地气地给同学们阐述了“的、地、得”的具体用法等。通过讲解,同学们对通讯稿写作有了明确定位和清晰的认识。最后何副院长还分享了部分优秀的通讯稿案例,让同学们在实际案例中领悟写作的精髓,感受作者遣词造句的独具匠心和创意。整个学习课堂可谓师生共济一堂,同享文字的魅力!何永佳副院长利用自己的休息时间制作培训PPT,热心、细心、耐心提供给学生具体的指导,赢得了培训会上同学们多次发自内心无比感激的掌声!

图片6

何永佳副院长在新闻培训会课堂讲解通讯稿特点

通过本次新闻培训会,希望越来越多的同学爱好写作,热心写作,在写作过程中不断提升自身应用文写作的能力,并及时对医药健康学院的各种活动进行全面生动的宣传报道,希望通过我们的宣传向岭南、向社会各界传递医药健康学院奋发有为、不断进取、勇于攀登的医药精神!

图片7

医院健康新闻中心学生干部认真学习新闻写作

文/黄金燕     

图/医药健康新闻中心

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0