首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

我院社会工作专业学生在“第三届广州市属高职院校社工实务技能竞赛”中喜获佳绩

2017113日,由广州市教育局主办的第三届广州市属高职院校社工实务技能竞赛于广州城市职业学院隆重举行,我院社会工作专业代表队由叶倩怡老师和赵幸幸老师指导,与广州番禺职业技术学院、广州城市职业学院、广东青年职业学院和广州大学市政技术学院等7所高职院校的代表队同台较量,最终4位同学凭借出色、稳定的发挥,收获了两个一等奖、两个二等奖以及团体总分第二的优异成绩,同时,我院也获得了本次比赛的优秀组织奖。

团体总分排名赛事第二

团体总分排名赛事第二

本次比赛分为笔试和实务展示两大部分,笔试部分主要考核参赛者对社会工作综合知识的掌握情况,在120分钟内完成150题选择判断题以及两大题案例分析题,而实务展示部分则让各院校的学生根据社会热点“社区养老”的命题在15分钟内合作策划一场社区活动,并在15分钟内进行现场解说。在如此紧凑的比赛过程中,首次参与专业竞赛的4名学生展现了良好的竞赛水平,尤其是在活动策划展示环节,设计方案时的分析到位,方案可行性强,还有生动、风趣的演绎成功吸引了评委的青睐,在过程中表现出良好的表达能力以及团队协助能力。最终,经过两轮竞技,我院社工专业学生朱智敏同学和钟珩仪同学荣获本次比赛的一等奖,谢浩楠同学与朱雨婷同学均荣获二等奖,四人的出色发挥使得我院成为继广州番禺职业技术学院之后的团体总分第二名,创造了我院学生参加该赛事的历史最好成绩。

朱智敏同学(左3)与钟珩仪(左2)同学荣获一等奖

朱智敏同学(左3)与钟珩仪(左2)同学荣获一等奖

通过这次比赛,我们可以看到来自不同院校社会工作专业学生的风采,并得到专业评委对社工实务的点评指导,参赛的同学们均表示获益良多,更坚定了对社会工作实务的坚持。学生能获得如此优异的成绩离不开其本身的努力,更离不开郎东梅院长与翟树芹副院长,各位任课老师以及辅导员的鼎力支持。希望社会工作专业老师和同学们在今后的工作与学习中,继续努力,再接再厉,为学校增添光彩。

谢浩楠同学(左4)与朱雨婷(左3)同学荣获二等奖

谢浩楠同学(左4)与朱雨婷(左3)同学荣获二等奖

通讯员/叶倩怡

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0