首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东省服务外包人才供需见面会在岭南职院顺利举办

112日下午1300在广东岭南职业技术学院广州校区体育馆内召开了“2017年广东省服务外包人才供需见面系列活动(岭南专场)暨‘互联网+’人才供需见面会”,本次供需见面会在广东省商务厅支持下,由广东省服务外包产业促进会和广东岭南职业技术学院合办。

招聘会现场

招聘会现场

在商务厅领导的业务指导下,岭南职院在供需见面会举办前期做了大量的协调准备工作。本次见面会共邀请了79家企业参加,其中包含很多在广东省行业内知名度高、规模大的企业,民营企业占参会总数76.3%,国有企业占10.2%,其他类企业占13.6%为毕业生提供了300个岗位,招聘人数达2000多人,其中招聘IT、互联网、通信类岗位占比24%,金融管理类岗位占比60%,其他类16%。客服类、销售类岗位需求人数最多,合计占比约28%

我院领导非常重视本次服务外包供需见面会的组织,副校长陈思东等校领导亲临见面会现场对服务外包学院、就业指导中心部门此次组织召开的供需见面会工作进行了指导,充分肯定了服务外包学院组织服务企业的能力,同时也要求进行供需见面会后的企业回访工作及相关数据的收集和整理,做到充分掌握服务外包企业对人才的要求标准及服务外包行业的动态发展趋势。同时在现场走访企业,向企业了解对人才的需求,以及和学校更多的深度合作趋势。

陈思东副校长与企业代表交流6

陈思东副校长与企业代表交流

供需见面会当天,广东省服务外包产业促进会黄燕玲秘书长一行4也来到见面会现场,广东岭南职业技术学院副校长陈思东、服务外包学院院长龚芳海、副院长郎东梅分别向黄秘书长介绍了岭南学院以及本次供需见面会的企业、学生及见面会的组织情况。黄秘书长对本次供需见面会给予了高度评价,岭南职院在广州市乃至华南地区为服务外包企业培养专业人才做出了杰出贡献,切实从服务外包企业角度出发,充分考虑企业的需求和毕业生就业意向,从中更好、更直接的牵线搭桥。

领导合影

领导合影

本次供需见面会现场氛围较高,有部分企业出现了毕业生需要排一个小时队的情况。今年与往年比较,企业给出的薪金待遇更吸引人,上升渠道更宽广,据现场同学反馈意见,普遍反映本次招聘会的企业招聘的岗位都不错,有的同学投简历多达7家,供需见面结束时间到达时,还有近10家企业的展位前有同学排队等待面试。

DSC_0031

同学与企业招聘交流

本次供需见面会参会企业共计收到近2000份简历,会后对参会企业进行的问卷调查表明,现今企业招聘人才的渠道多为通过招聘会,其次是网站招聘;企业招聘最看重的是综合素质能力,再到学历和专业能力;但是从企业的反馈来看,应届毕业生缺乏吃苦耐劳精神、动手操作能力、人际交往能力等都比较差,这就告知现在当代大学生,不仅要努力学习本专业技能,更要具有工匠精神。

DSC_0074

希望通过本次招聘会为毕业生创造更广阔的就业平台,为用人单位和毕业生搭建面对面沟通的桥梁,不断的提高毕业生就业的成功率。

/林甘

/崔婷

 

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0