首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

凝心聚力,促进学生就业 ——广东健客医药有限公司到我院开展订单班宣讲会

为了给医药健康学院2015级学生提供更好的实习就业机会,同时也帮助企业寻找合适人才,医药健康学院特于2017111日下午两点半在图书馆五楼报告举行广东健客医药有限公司校园订单班宣讲会,广东健客医药有限公司人事行政总监凌玲、人事招聘专员谢碧霞、慢病管理服务中心A4部主管黄杞荣、慢病管理服务中心A4部主管张燕兰、医药健康学院15级全体辅导员、15级近300名学生出席了本次大会。

宣讲会现场

宣讲会现场

会上,主持人首先播放健客的企业宣传片,向与会人员展现健客公司的目标和愿景。随后,凌玲总监以幽默风趣的互动提问带动全场气氛,并以面对面交流的方式,介绍公司的概况、资源优势、历年荣誉、企业环境、福利待遇等。此外,她还结合此次的招聘岗位向应聘学生介绍了公司的员工福利,并提及到了公司未来发展,社会责任和市场口碑,她也强调:“健客有自己的员工培训学校,公司对新入职的学生会具有一套完备的培训计划和晋升机制,能给同学们的发展提供好的平台。” 接着,慢病管理服务中心A4部的两位主管,同时也是我院2015届毕业生,张燕兰和黄杞荣也分享了他们的职业经验和在健客工作的心得体会。张燕兰校友提到,“在健客工作的三年,身心都得到提升,让自己更加勤奋、负责。”她也告诫师弟师妹们,“要善于做好职业生涯规划,制定目标,努力坚持,终会有所回报。”黄杞荣校友则幽默地向与会学生提出几个问题,让学生懂得工作的意义和价值。紧接着,学生们积极踊跃举手咨询相关职业薪资以及关于职业前景情况。

凌玲总监介绍企业情况

凌玲总监介绍企业情况

张燕兰发言

校友张燕兰发言

黄杞荣发言

校友黄杞荣发言

提问环节 

提问环节

据悉,医药健康学院以培养应用型人才为目标,培养的人才受到越来越多的优秀企业的青睐,并来校招聘。本次前来招聘的广东健客医药有限公司主要运营旗下排名全国第一的网上药店“健客网”。健客网创立于2005年,是一家实体药店结合网络药店的B2C大型医药网站。2009年,健客网取得国家药监局颁发的《互联网药品交易资格证》,成为中国华南地区首家也是唯一一家合法正规、向个人消费者提供网上药品交易的药店,同时也向广大消费者提供保健品、美容护肤、减肥瘦身、母婴用品、成人用品、家庭护理等多种类型产品。健客公司与我院建立校企合作关系多年,每年都会定期招聘我院几十名学生,我院学生也凭借勤劳刻苦的努力,获得该公司的一致好评。

                                                        /李可欣

/许碧琴

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0