首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

岭南康复理疗中心正式开业,刷新创业型大学新时代

10月27日,医药健康学院发展历史中重要的一天,岭南康复理疗中心正式开业!上午十点在C栋教学楼五楼举行了简单而又极具意义的岭南康复理疗中心开业典礼。岭南职院朱家勇校长、陈思东副校长亲自莅临典礼现场,医药健康学院杨凤琼常务副院长、李岩副院长、何永佳副院长、康复治疗技术教研室主任辛增辉老师以及医药健康学院师生代表等共同见证了这一神圣的时刻。

各位领导老师出席岭南康复理疗中心开业典礼

我校领导出席岭南康复理疗中心开业典礼

岭南康复理疗中心作为教职工创业项目,响应学校“一院一公司”号召,是在医药健康学院各位领导和老师共同努力下取得的重大成果。岭南康复理疗中心创业方案在医药健康学院常务副院长杨凤琼的指导下,辅导员曾银珠老师作为项目汇报人,曾获2017年广东岭南职业技术学院教职工创业项目二等奖。在校领导等各级领导老师的支持和帮助下,经过多方努力,今天开业大吉!

在开业典礼上,朱家勇校长隆重致辞。朱校发言中提到康复理疗中心开业是不寻常的开工,是结合学校发展,落实创办创业型大学的重要奋斗目标,也是实现产教融合、工学结合、实现高素质专业人才培养的根本宗旨。通过康复理疗中心更好的培养学生成为社会需要的康复治疗应用型人才。以大健康产业迅猛发展的背景下,通过康复中心这一平台加以学习和掌握,有利于拓展学生掌握创业的能力、具有创业的实践、具备创新思维从而提高学生专业技能。希望同学们在老师的指导下,通过康复中心认真的学习,把学到的知识能够运用在社会中。同时衷心祝医药健康学院康复理疗中心在学校创业型大学的建设和发展的过程中,医药健康学院位居整个岭南主体学院、主体专业地位,能够发挥更大的效应,希望这个项目既具有社会上的效应,也能产生经济效益,再次祝贺开业大吉!

朱家勇校长致辞

朱家勇校长致辞

杨凤琼院长指出康复理疗中心的创立得力于学校领导的高度重视和大力支持,为我院康复建设投入了大量的设备,为我们实施创业型大学得到了创业的保障,同时通过朱校的搭桥牵线,引进了玉玄宫企业资源,在此热烈欢迎校领导亲临开业现场,同时感谢为康复理疗项目付出辛勤劳动的老师和同学们,感谢参加本次开业典礼的师生们。十九大提出健康中国战略目标,给中医药的发展带来前有未有的机遇,希望我们能够通过康复理疗中心传承和发扬中医文化,为校内师生服务,同时走出校门,走向社会,预祝岭南康复理疗中心事业红红火火!辛增辉老师希望通过康复理疗中心,把技能真切带给学生、老师及亲人,作为岭南创业型大学的试点,希望在各位老师和同学的支持和帮助下越办越好!

医药健康学院常务副院长杨凤琼致辞3

医药健康学院常务副院长杨凤琼致辞

康复治疗技术教研室主任辛增辉老师致辞4 

康复治疗技术教研室主任辛增辉老师致辞 

最后,在师生代表的见证下,各位领导嘉宾一同进行开业剪彩仪式,放响礼炮。岭南康复理疗中心提倡大康复理念,秉承“上医治未病”的初衷,开设针灸、推拿、艾灸、拔罐、刮痧、药膳等传统中医理疗项目,尤其擅长于颈肩腰腿痛等常见病的治疗。

各位领导嘉宾进行开业剪彩5

领导嘉宾进行开业剪彩

开业典礼结束后,校内外医生同坐诊。校外医师广州医科大学附属第三医院疼痛科专家李胜活、天河区中医院康复治疗师陈桂秋(校友),校内专家中医师兼高级按摩师辛增辉、主管中医师兼教授汪碧涛、执业医师孙凯华、康复治疗技术专业老师李之怡、 主管物理治疗师植秀培等专家坐诊,为教职工诊断病情,实施治疗方案,众多老师前来岭南康复理疗中心进行推拿、针灸、艾灸等项目理疗,得到了教职工一致好评!平时除了以上专家外,还有天河区棠下第二社区服务中心康复治疗师刘健志 (校友)、医师曹华、中医刮痧师曾银珠、治疗师霍茵茵等专家坐诊。开业初期各种理疗项目均是优惠价格,欢迎广大教职工前来体验。

康复理疗现场6

康复理疗现场

广州医科大学附属第三医院疼痛科专家李胜活正在为教职工实施治疗7

广州医科大学附属第三医院疼痛科专家李胜活正在为教职工实施治疗

康复治疗技术专业老师李之怡仔细判断病情8

康复治疗技术专业老师李之怡仔细判断病情

天河区中医院康复治疗师陈桂秋(校友)出诊,吸引了师弟师妹围观学习8

天河区中医院康复治疗师陈桂秋(校友)出诊,吸引了师弟师妹围观学习

主管中医师兼教授汪碧涛向教职工热情介绍本中心9

主管中医师兼教授汪碧涛向教职工热情介绍本中心

紧跟着岭南康复理疗中心,我院的多个创业项目也正在紧锣密鼓的进行中,在学院建设创业型大学战略目标及朱家勇校长的正确领导下,医药健康学院将以创新创业为己任,不断培养师生具备创业的能力、创业的思维、创业的实践! 

文/黄金燕

图/李可欣、黄金燕

长按识别,关注公众号 (2)

长按识别,关注公众号 

责任编辑:党委宣传部
0