首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

校领导莅临医药健康学院指导双创工作

10月20日上午,学院领导朱家勇校长、陈思东副校长、张锦喜校长助理,校企合作办孙奇琦主任、院办舒江津主任等莅临医药健康学院,专题调研二级学院双创工作。

微信图片_20171020170615

医药健康学院常务副院长杨凤琼对各位领导的到来表示热烈的欢迎,同时就医药健康学院广清两地的创业团队、创业项目的进展情况,创业项目的特色及应用范围、创业项目遇到的门槛等几方面工作进展做了概括简要介绍。

接着,医药健康学院长何永佳副院长向各位领导汇报了医药健康学院师生创业团队工作计划与设想。在其双创工作核心指导思想统领下,积极打造学院与公司、企业进行产教高度互相融合的理念与特色,创新创业教育采用“教、学、做、训、考”一体化教学模式,着力提升学生的创新创业意识和能力,同时还介绍了创业团队拟开展的造美光电运营中心、康复理疗中心、清远校区健康产品综合DIY工作坊、“康之健”特遣联队、中药百变咖啡屋、鲜果养生坊、VR智慧医院制片场等项目的计划方案。最后就医药健康学院创新创业所面临的困难与主要瓶颈、目前亟待解决的几个问题向在座各位领导请教。

在听取了医药健康学院领导班子双创工作的总体思路与工作部署汇报之后,大家展开了热烈的讨论。

微信图片_20171020170601

微信图片_20171020170558

校企合作办孙奇琦主任认为我院的双创工作比较扎实,资源也比较丰富,在创办公司时涉及到推广、销售等,校企合作办能为其搭桥建平台,建立长期的合作关系。校长助理张锦喜认为要建立相关的激励机制,把利益分配好,形成自己一套完善的分配方案。以学生为主体,鼓励学生全面去开发,重新整理金点子方案,挖掘其中好的项目去扶持开发。

微信图片_20171020170555

陈思东副校长就我院的创业项目开发方向如化妆品开发等给予了相应的指导意见,同时认为创办创业型大学要注意统筹兼顾,极大部分的学生所选择的目标还是以就业为主,不能弱化专业实践和教学,要有工匠精神,也要有创业实践的思维来开办职业教育。

微信图片_20171020170604

朱家勇校长充分肯定了医药健康学院提出的“聚焦理念、明确目标、循序渐进、点面结合,择优培育”的总体思路,提出医药健康学院开展创新创业工作要从人才培养方案和教育教学改革中落实和实现双创,尤其是让有创业意愿的学生通过学分制、学分互换等形式通过二次招生到创业学院进行专门的学习。医药健康学院的创业团队要发挥好自身的优势,辅以清晰可行的行动方案,有计划性的推进,真正起到全校的示范作用。朱校最后总结时殷切希望我们通过努力,先行先试,不断提升师生的创新思维,不断锤炼师生的创业本领,不断强化师生的实践能力,争做岭南学院打造创业型大学的排头兵!

通过此次学院领导专题调研,使我们更加明晰做好双创工作的具体方向,更加认清存在的问题,更加坚定我们建设创业型大学的信心!

 

图文/黄金燕

长按识别,关注公众号 (2)

长按识别,关注公众号 

责任编辑:党委宣传部
0