首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校党委中心组集体学习交流十九大会议精神

为深入贯彻学习十九大精神,1026日上午,学院党委在图书馆807会议室举办了以学习交流十九大会议精神为主题的党委中心学习组扩大会暨学习型组织学习会。会议由党委书记范海星主持,我校朱家勇校长以及各党委委员、纪委委员、学院中层副职以上干部、团委负责人、思政部负责人、学工部负责人出席参与学习会。

现场1

现场2

    会议伊始,党委范海星书记作开场发言。范书记表示,十九大报告振奋人心,充分感受到报告的理论气魄和宏大视野,深感中国特色社会主义道路理论探索已基本完成,对我们未来的道路发展更加明确。我们要将学习习近平总书记报告、贯彻落实十九大精神与各自的工作、学习实际结合起来,与时俱进,开拓创新,为中国特色社会主义事业建设和学校的发展做出自己应有的贡献。我们要落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

书记

党委范海星书记发言

紧接着,党委委员李勇、党委委员张朝登、经济管理学院党总支书记郎东梅、电子信息工程学院院长龚芳海、医药健康学院常务副院长杨凤琼、创业管理学院院长张锦喜作为代表做中心发言,6位代表畅谈学习十九大精神的心得,皆表示十九大报告描绘了宏伟蓝图,让大家对未来充满信心。要进一步深入学习,理论联系实际,按照党和国家的政策方针,紧跟集团和学校的步伐,做实现社会主义现代化强国的参与者与见证者。

李勇

党委委员李勇发言

    党委委员李勇表示,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了全方位、深层次、开创性的伟大成就。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,对我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名党务工作者,要以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,做好基层党务工作,为人民服务。

龚芳海

电子信息工程学院院长龚芳海发言

龚芳海院长表示,十九大强调坚持深化改革和创新发展理念中,要继续深入五大发展理念的实践应用,我们作为高职教育工作者要紧紧围绕互联网+国家战略行动路线图,围绕国家创新创业的政策指导方向,创新发展思想,协调高职教育既作为人才资源输出基地又作为技术应用的创新基地,搭建既服务于教学又服务产业的实践教学工场,产教深度融合打造高职专业特色。

张朝登

党委委员张朝登发言

    党委委员张朝登表示,习总书记在大会上提出的要“精准扶贫”政策,对我们的工作有很好的启示:作为学生工作者,我们要主动深入基层,充分了解学生,有针对地开展工作,这样才能提高工作的实效。

杨凤琼

医药健康学院常务副院长杨凤琼发言

        医药健康学院杨凤琼院长主要就"十九大”提出的“实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业”结合工作谈了一些感受,认为“十九大"赋予医药教育工作者责任与使命一一成为健康中国战略的实施者和践行者;还为医药健康学院特色打造指明了方向一一加强中医药的传承、创新和服务。还就如何传承、创新,如何应用中医药传统康复技术做好服务工作谈了具体的工作思路。

张锦喜

创业管理学院院长张锦喜发言

    张锦喜院长作了题为“新时代、新思想、新征程”的主题发言。张院长表示,新时代是核心关键词,我们要明确出发点,抓主要矛盾。我们每位党员,每个社会主义工作者,每个中国公民,接下来的使命就是围绕解决主要矛盾去奋斗,去找自己的定位,自己的机会。

郎冬梅

经济管理学院党总支书记郎冬梅发言

         经济管理学院党总支书记郎东梅表示,作为教育工作者,应该牢固树立新思想,带领学子们深入学习领会和践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,让增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治定力牢牢巩固,让“八个明确、十四个坚持”成为成长奋斗的指路明灯。

朱校

朱家勇校长发言

自由交流学习环节,朱家勇校长率先发言,在十九大会议上习总书记提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而这也是岭南目前发展的主要矛盾,各二级学院的发展不平衡,专业招生发展等方面都呈现出了差距,未来我们要为各二级学院的发展和各专业的进一步发展做出规划,促进学校的全面发展。朱校表示,岭南全体同志要以“永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态”共同努力,开创岭南事业新的辉煌。

陈思东

陈思东副校长发言

陈思东副校长表示,国家正处于一个快速发展的阶段,岭南也是如此,也将面临着更多的新挑战,我们应紧跟着党的步伐,创新人才培养方式,培养出更多顺应时代潮流、符合社会发展需求,具备极强专业能力能堪当大任的人才。

刘丹青

刘丹青教务长发言

刘丹青教务长盛赞党的干部的培养机制的优越性。党的干部都必须从基层锻炼开始,基层锻炼是干部成长的基础。我们基层干部要多加锻炼,因材施教,努力帮助学生实现美好的愿景。

卜佳锐

党委副书记卜佳锐发言

党委副书记卜佳锐谈道,从目前高铁迅猛发展的情况,可见科技型人才、创新性人才对国家发展尤为重要,我们的使命就是为国家培养优秀接班者,要落实贯彻“科教兴国战略”、“人才强国战略”、“创新驱动发展战略”,以十九大精神为指导做好工作。

交流环节

自由学习交流环节

会场气氛活跃热烈,与会人员各抒己见,结合十九大的精神为学院建设积极建言献策,纷纷表示要深入贯彻落实十九大精神,发展新的宏伟蓝图下的教育事业,让学校得到全方位的发展壮大,走出一条符合学院自身特点的长远发展道路。

图文/林甘

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0