首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

学院党委2017年度“支书项目”中期检查顺利开展

在十九大胜利召开之际,为了深入贯彻十九大和全国、全省高校思政工作会议精神,进一步开展“两学一做”学习教育,加强学院基层党组织建设和党员队伍的教育管理,加强对党员队伍理想信念的教育,提升学院党总支业务水平,10月24日,我院党委范海星书记、党群工作部易丹华主任及相关成员对经济管理学院党总支、建筑与艺术学院党总支、现代制造学院党总支和外语外贸学院党总支4个党总支的“支书项目”进行了中期检查。此次“支书项目”中期检查由党总支提交自查报告和党委集中抽查部分党总支汇报的形式进行。

4个党总支“支书项目”负责人重点围绕前期准备、开展过程、已有成果、预期成效、面临困难等方面做了认真详细的汇报。经济管理学院党总支围绕师德师风建设开展“支书项目”,切合思政教育开展师德师风建设,将党建和教师队伍建设紧密结合起来,成果显著。

经济管理学院党总支中期检查汇报现场

经济管理学院党总支中期检查汇报现场

建筑与艺术学院党总支通过品鉴传统经典书籍和影视作品开展以党员思政教育为中心的“支书项目”,提升了党员党性修养和文化自信。

建筑与艺术学院党总支中期检查汇报现场

建筑与艺术学院党总支中期检查汇报现场

现代制造学院党总支围绕“导师双创”这一特色开展“支书项目”,着重师德和评教考察,树立了教师党员的模范表率形象。

现代制造学院党总支中期检查汇报现场

现代制造学院党总支中期检查汇报现场

外语外贸学院党总支“支书项目”突出“校友工作”,以“重塑基础,积极开拓,有所作为,服务发展”为指导,通过不断加大校友工作力度提高党员队伍综合能力,提升党员服务群众的意识。

外语外贸学院党总支中期检查汇报现场

外语外贸学院党总支中期检查汇报现场

从汇报的内容看,4个学院党总支“支书项目”开展的有声有色,均取得了明显成效,其中不乏有体现创新性、值得推广的项目成果。

校党委范海星书记对抽查的“支书项目”进展情况满意,评价四个党总支“支书项目”“有想法、有层次、有效果”,范海星书记还对“支书项目”的开展以及党总支建设提出了以下建议,“支书项目”树立政治、大局意识,要结合十九大精神和党总支自身特点,进一步完善内容和组织形式;各党总支要深刻领悟“支书项目”要义,围绕学院中心工作,服务大局,防止两张皮,创新激励机制,提升角色意识;与此同时,各党总支书记要把团委建设融入党总支的日常工作中,构建党团共建工作新机制。

党群工作部易丹华主任也针对汇报内容给出了自己的建议,易丹华主任指出“支书项目”的开展要进一步规范内容和形式,明确项目出发点和落脚点,提升和丰富项目成果。

通过本次“支书项目”中期检查,党委进一步了解了各党总支“支书项目”的进展情况,通过以查促建,促进了党委“支书项目”不断完善,实现了学院工作和党建工作的共同提升。

 

图文/马梦驰

长按识别,关注公众号 (2)

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0