首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东岭南职业技术学院召开2017年全校思想政治工作会议

为深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进我校思想政治工作,根据广东省委教育工委、广东省教育厅《关于学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知》要求,9月7日上午9,学院党委在图书馆五楼报告厅召开2017全校思想政治工作会议。全体校领导出席会议,广州校区中层副职以上干部、党务工作干部和学生工作人员以及专任教师代表共200余人参加会议,清远校区通过连线全程转播了思想政治工作会议。党委副书记卜佳锐担任主持人。

党委副书记卜佳锐主持全校思想政治工作会议

党委副书记卜佳锐主持全校思想政治工作会议

会议伊始,李峻副校长传达了全省高校思想政治工作会议精神,主要围绕三方面的内容:一是省委书记胡春华的重要讲话精神;二是省委常委、宣传部部长慎海雄关于党的十八大以来全省高校思想政治工作情况的总结及对今后一个时期工作的具体部署;三是省委教育工委、省教育厅关于学习贯彻会议精神的通知内容。

李峻副校长传达全省高校思想政治工作会议精神

李峻副校长传达全省高校思想政治工作会议精神

随后,校党委书记范海星发表重要讲话。范海星书记强调,全省高校思想政治工作会议进一步阐明了“培养什么样的人、为谁培养人、如何培养人”这三个根本性问题的认识和理解,为学院如何做好思想政治工作指明了方向,也增强了学院做好思想政治工作的决心和信心。

范海星书记重点就如何把全省高校思想政治工作会议精神落到实处提出五点要求:一是认真组织学习,明确任务要求。提出党务干部要带头学,要围绕“培养什么样的人、为谁培养人,如何培养人”三个根本性问题去学,抓重点去学,结合业务工作去学习,形式可以多种多样;二是增强使命感,强化责任担当。各单位各部门要各司其职,分工负责,有作为有担当,把深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神作为全校干部师生全方位全员参与的重大政治任务;三是结合实际,不断丰富创新思政工作内容和形式。结合新形势新任务,结合学生实际,思政工作应丰富内容,创新方法,“摸到思政工作脉搏,找到思政工作痛点”;四是加强自身建设,提高工作水平。“打铁还需自身硬”,要求思政课教师对马克思主义要真信真懂,有真功夫,才能让学生信服;五是善于总结归纳,打造工作品牌。结合学校实际,构建一基地三体系的“1+3”思政体系,项目化进行管理。一基地三体系的“1+3”思政体系中“1”即与清远市委市政府共建大学生思政教育基地,“3”即以马克思主义理论教育教学为主阵地的育人体系,以社会主义核心价值观为引领的育人体系和以全员全过程为保障的育人体系。始终坚持立德树人这一根本任务,将思想政治工作贯穿于办学育人全过程,坚持不懈把全省高校思想政治工作会议精神落到实处。

校党委书记范海星发表重要讲话

校党委书记范海星发表重要讲话

最后,学校校长朱家勇做重要总结讲话。朱家勇校长强调,学院既要“埋头拉车,也要抬头看路”,要坚定坚持社会主义办学方向这一根本信念和立场,进一步培养德才兼备、全面发展的大学生,不断创新方式方法。学校各部门各单位,全体党员干部和师生员工都要把思想认识统一到党委决策部署上来,担负起责任,完成好任务,不断开创学校思政工作新局面,更好地贯彻执行“十三五规划”和学院创新型大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校校长朱家勇做重要总结讲话

学校校长朱家勇做重要总结讲话

/文 马梦驰

 

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0