首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

教师节前夕 广东省长马兴瑞到我校调研慰问

在第33个教师节来临之际,98日,广东省委副书记、省长马兴瑞率省政府秘书长李锋、省教育厅副厅长朱超华一行专程到我校调研慰问一线教师,代表省委、省政府向我校广大教师及教育工作者致以节日的祝福和亲切的慰问。

省长马兴瑞在我校调研慰问1

省长马兴瑞在我校调研慰问

广州岭南教育集团贺惠山董事长、广东岭南职业技术学院朱家勇校长、党委范海星书记、陈思东副校长、杜文宇副校长、武世炬副校长及相关职能部门负责人参加了调研。

省长马兴瑞参观星力量动漫游戏教学实训基地2

省长马兴瑞参观星力量动漫游戏教学实训基地

省长马兴瑞参观护理能力训练中心

省长马兴瑞参观护理能力训练中心

调研中,省长马兴瑞在贺惠山董事长、朱家勇校长、范海星书记等领导的陪同下,来到岭南科技中心和C栋教学楼,重点参观了我校校企共建的工场式星力量动漫游戏教学实训基地和产教相融的护理能力训练中心等教学区域,深入了解岭南的办学特色、办学成果、育人模式,并亲切慰问了奋战在教育一线的岭南教师代表。省长一边走一边看一边询问,他非常关心学生就业情况与市场需求,特别关注民办教师成长,深度关切老师的下企业实践背景,特别强调我们大学教师一定要具有企业实践能力的自我提升意识。看到我校师生饱满的学习热情,井然有序的课堂纪律,干净整洁的教学环境,配套齐全的设备,省长给予了高度评价,赞赏了我校教学做训式的课堂氛围,肯定了岭南工场化、实战型师生协同师徒模式等育人模式。省长说道,“岭南能紧紧把握市场急需人才方向,把专业办好办实,充分彰显了民办院校灵活自主的办学优势,岭南了不起!比我想像得要好。”省长的肯定,充分说明我校办学理念的前瞻性及人才培养模式的实效性。深化产教相融校企合作培养人才模式及建设创业型大学是岭南办学的两个支撑点,是岭南办学的特色之路,必须坚持和发展。

省长马兴瑞与教师代表交谈

省长马兴瑞与教师代表交谈

省长马兴瑞慰问岭南教师代表

省长马兴瑞慰问岭南教师代表

省长指出,广东民办高校比例很大,希望岭南依据新民促法,积极探索民办教育发展的新模式与新机制,可以结合我校办学实际,向省里建言献策,切实推动我省民办教育实现大发展。省长要求,我们要坚持社会主义办学方向,全面加强党的领导,发挥民办高校灵活办学的体制机制优势,积极探索多元主体合作办学,加快现代学校制度建设,不断提高教育教学质量,为社会培养更多有理想、有信念、有工匠精神的优秀人才。

省长马兴瑞与我校领导探讨多元化办学体制

省长马兴瑞与我校领导探讨多元化办学体制

省长的节日慰问,让教师们备受鼓舞,我们全体岭南人将不忘初心继续前行,继续以勤奋求是、开拓创新的心态去工作。岭南将继续深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神、《中华人民共和国民办教育促进法》、《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》等文件精神,全面加强党的领导,全面贯彻落实全国全省高校思想政治教育工作会议精神,践行社会主义核心价值观。岭南将继续发扬精益求精、积极开拓的创新精神,不断创新育人模式,积极探索多元主体合作办学,走创新创业型大学之路。岭南将继续加快现代学校制度建设,不断提高教育教学质量和管理服务水平,努力实现学校教育水平现代化,打造岭南品牌名片,办好人民满意的职业发展教育。

省长马兴瑞与我校教师代表合影留念

省长马兴瑞与我校教师代表合影留念

 

/马梦驰、胡柳娴

/胡柳娴

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号 

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0