首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

积极响应、开拓进取 | 医药健康学院召开建设创业型大学研讨会

 8月29日上午9:00医药健康学院全体教职工在C栋教学楼501录播厅召开建设创业型大学研讨会。本次研讨会首末由副院长何永佳主持,会议分为全体教职工集中501进行分组及讨论安排、后各小组到各教室进行充分的小组讨论、下午各组代表进行本组讨论结果的总结汇报、副院长李岩作汇报点评、院长杨凤琼作上学年的工作总结及本学年的工作规划等五个环节,各环节紧密相连,紧紧围绕岭南学院建设创业型大学进行了深入的研讨。

何永佳副院长主持本次研讨会

何永佳副院长主持本次研讨会

在分组讨论中,朱家勇校长亲自莅临由药学、药品生产技术等专业教师组成的第一小组,全程参与小组讨论,认真听取各位老师的意见,充分体现了对我院师生成长关切的胸怀。各小组就研讨议题中的11个问题各抒已见,每位老师纷纷表达了自己的看法、态度和建议,积极的为岭南的发展献言献策。同时通过讨论,加深了对创业型大学的理解,提高了创新、创意、创业的认识。

朱家勇校长莅临第一小组讨论现场

朱家勇校长莅临第一小组讨论现场

第二小组讨论现场1

第二小组讨论现场

第三小组讨论现场

第三小组讨论现场

第四小组讨论现场

第四小组讨论现场

下午14:30分,全体教职工在C栋教学楼501录播厅集中进行小组汇报。各小组汇报人李荣老师、崔淑莲老师、辛增辉老师、黄琪老师等全面真实的向大会详细汇报了本小组各位老师的看法及建议,特别是辛增辉老师平实诙谐的语言,引起了与会老师的极大兴趣。

第二小组代表辛增辉老师汇报

第二小组代表辛增辉老师汇报

汇报完毕后,副院长李岩作汇报点评,从关心老师的成长到学校的发展,激励在座的各位老师追求进步,挖掘自身潜能,借助岭南的的大平台更好的孵化更多的创新创业项目,与岭南共创更美好的未来。

副院长李岩作汇报点评

副院长李岩作汇报点评

最后,杨凤琼院长在总结中重点突出以往工作中我院对进行创业型大学建设已有的基础,重点汇报我院以万众创新、大众创业为背景,开展创新创业教育的各项工作及成效:指出我院上学年已立项了23个导师项目,指导学生进行创新研究及创业大赛,7项自主研发项目立项,正在孵化康复理疗中心和岭南艾美生物科技公司,医药学院科技节荣获广东省高校校园文化建设优秀成果评选等,从各角度论证了医药健康学院对建设创业型大学已有的条件,作出的探索并有一些成效,在此引用杨凤琼院长讨论汇报的主题“创办创业型大学有目标,就不怕山高;有旗帜,就不怕路远”。医药健康学院在杨凤琼院长、李岩副院长、何永佳副院长、杨燕雄院长助理的带领下,将积极响应,开拓进取。

杨凤琼院长汇报上学年我院创新创业教育的情况

杨凤琼院长汇报上学年我院创新创业教育的情况

汇报总会场

汇报总会场


图/文 黄金燕

 

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0