首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校召开思想政治理论课质量年思政教师专题座谈会

6月23日上午,围绕我校思政理论课教学质量年工作实施的一系列工作,我校领导与思政教师面对面座谈会在图书馆807会议举行。党委书记范海星、副校长陈思东、教务长刘丹青、思政部主任石丽媛及全体思政教师出席了此次座谈会。会议由思政部主任石丽媛主持。

在短短的2个小时会议中,思政教师结合自身教学情况,对我校思政理论课建言。思政教师们建议,要提升对思政教育重要性的认识,集上下之力完成思政质量年各项工作;加强与兄弟院校交流,打开新眼界;加强思政教师培训,提升自身科研能力与教学水平等等。校领导们认真听取思政教师的建言后,针对性提出各项工作的指导意见。

会议现场

会议现场

如何发展我校思政教育?副校长陈思东提出,要立足我校”十三五“规划发展,要加强探索我校社会主义核心价值与中华优秀传统文化教育的充分融合,形成我校思政教育的特色,并从中发挥我校”大思政“的育人作用。

陈思东副校长讲话

陈思东副校长讲话

如何进一步提升我校思政教育能力?教务处处长刘丹青从”认识、研究、创新、体制机制“四个维度提出,在GDQ的框架下,要将思政教育更好的渗透进去,要进一步推进思政教育与学分制改革的融合;思政教育要充分体现我校学子的特点,教学要走进学生生活与实际,把”中国梦“与岭南学子的”成才梦“结合起来;思政教育改革要我校成果导向教学模式下,实现可视化、信息化的发展。

刘丹青处长发言

刘丹青处长发言

如何打好思政教育质量年攻坚战?党委书记范海星提出,思政教育质量年,对我校思政教育工作,既是机遇,也是挑战。我校思政教育要坚持立足于精力培养社会主义接班人的育人观点,思政课不仅要提高学生抬头率,而且要入心入脑,要体现社会主义核心价值观的引领作用。范书记也对我校思政教师提出殷切的希望,希望我校思政教师”用心、用力、用责,把这项神圣职责做好。“

范海星书记讲话

范海星书记讲话

图 / 文 周嘉鸿

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0