首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

电子信息工程学院在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛喜获获特等奖两项

1

是否有一瞬间令你振奋不已?

是否有一刻令你难以忘怀?

是校旗飘扬的时候?

大屏幕出现“广东岭南职业技术学院”的瞬间?

还是广东岭南职业技术学院创造了学校在该赛事中的历史最好成绩的时刻?

2

广东岭南职业技术学院610-11日参加第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,来自电子信息工程学院、砺能书院师生团队的作品《校车安全防护管家》和《基于Zigbee技术的输液智能监护系统》2个作品荣获科技发明类信息技术组特等奖。

图片1

7

8

9

4

据悉,本次经过主办单位层层评审,最终代表广东岭南职业技术学院进入决赛阶段的两个作品分别是来自电子信息工程学院的电子信息工程技术专业由朱冠良老师指导的《校车安全防护管家》和苗耀洲老师指导的《基于Zigbee技术的输液智能监护系统》。参赛师生随后在一个多月的时间里加班加点,继续完善作品,务求以最好的姿态参加决赛。校学生处、团委、学院领导多次关心、鼓励两支代表队伍,并派出了以团委副书记王金荣老师、电信团总支书记王淦老师领队的代表团参加决赛阶段。最终在师生的共同努力下,来自电子信息工程学院、砺能书院师生团队的作品《校车安全防护管家》和《基于Zigbee技术的输液智能监护系统》2个作品荣获科技发明类信息技术组特等奖。同时也创造了广东岭南职业技术学院在该赛事中的历史最好成绩。

10

电信学院院长龚芳海院长表示:挑战杯是共青团中央,教育部和各级省人民政府举办大学生科技创新本专科研究生都参加的比赛,这次比赛电子专业得到校领导,校级学务部门,教务部门和清远校区办等大力支持,打通大三大二大一组队,能够在如此权威官方的比赛一次性取得奖项特等奖二项,是重大突破。在学校和相关部门组织下,电子专业朱冠良主任和苗耀州老师等老师带领学生们假期无休,挑灯夜战终取得好的成绩。我们的特等奖是本专科同台的前几名。确实不容易。

岭南学子荣誉

13

16

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0