首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

党员明星宿舍树标杆 党员服务精细进社区

——医药健康学院第一届明星宿舍总决赛评比暨党员工作站启动仪式

为进一步贯彻落实学校党委关于“两学一做”教育实践活动,丰富学生宿舍文化氛围,寻找特色鲜明的优秀明星宿舍,促进宿舍内部团结,和谐,健康发展,真正让寝室成为同学们学习生活的主要阵地;同时搭建学生党员实践锻炼的平台,引导学生党员积极参与学生公寓管理服务,在“自我教育、自我管理、自我服务”中发挥学生党员的模范先锋和榜样示范作用,医药健康学院党总支特于6月7日中午在在广州校区15号楼举行医药健康学院第一届明星宿舍评比总决赛暨15号楼学生公寓党员工作站启动仪式。学校党委办公室主任、党群工作部部长吴志坚老师,学校党委委员、明德书院副院长张朝登老师、医药健康学院党总支副书记杨燕雄老师、医药健康学院02级校友李耀,医药健康学院学生支部全体师生党员、先锋学习会全体成员出席了启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

吴志坚部长致辞

吴志坚部长致辞

 启动仪式首先由学校党委办公室主任、党群工作部部长吴志坚老师致辞,吴主任首先对医药健康学院学生党员工作站的建立表示肯定,他认为党员工作站能更好发挥党员在宿舍管理方面的作用,开展党员的帮扶、培优方面的活动,党员所在宿舍的能成为明星宿舍,成为标榜,更加体现了党员的先锋模范作用。他也对党员提出几点希望,希望党员要做好学习榜样、要发挥先锋模范作用、要发扬党的优良传统,走党的群众路线,为同学服务,多听取同学们的需求和困难,主动帮忙协调解决同学们的困难和问题。

同学们认真学习党的相关知识理论

同学们认真学习党的相关知识理论

特色的宿舍公约

特色的宿舍公约

评委们认真细致询问并打分

评委们认真细致询问并打分

随后,相关的领导和老师逐一参观了位于15、16、17号楼的明星宿舍候选宿舍,并就他们所评选的类型,听取同学们的介绍,认真细致的询问并打分。最终,15栋116等10间宿舍获得“明星宿舍标兵”荣誉称号,17栋414等10间宿舍获得“明星宿舍”荣誉称号。

洗浴用品干净整洁的摆放

宿舍场景1

宿舍场景2

宿舍场景4

宿舍场景3

明星宿舍

笔者采访医药健康学院党总支副书记杨燕雄老师得知,医药健康学院第一届明星宿舍评比大赛至5月开始,历时一个半月,医药健康学院广州校区共125间宿舍参与学习型、先锋型、实践型、卫生型、文体型、科研型等六个类型的培育和评比,在教师党员的指导下,各宿舍在提交材料后,经严格筛选和多次的宿舍检查后,共21间宿舍入围明星宿舍总决赛。医药健康学院党总支以学生社区服务为载体,深入开展“两学一做”学习教育活动,精准服务,建立党团员共同参与、共同服务、共同建设学生社区的新格局,全面实施“十.二十.三十”工程,即:建设10个特色班级,培育20间学习型宿舍,评选30名年度卓越人物,努力创建富有特色的学生思想教育新局面。同时,党员工作站还将开展入舍走访、知学生需、解疑难,关爱弱势群体社区服务活动和学生喜闻乐见的宿舍社区主题活动,丰富学生的宿舍文化,为岭南学院广州校区开展“书院”建设做探索。  

合影

合影

                                       (图/黄金燕    文/许碧琴)

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0