首页 > 岭南新闻网 > 清远专栏 > 正文

我校清远校区第三届“5.25 我爱我”大学生心理健康月活动完满结束

5月25日晚,由我校学生处心理咨询中心主办,大学生心理协会承办的以“绘出你的青春,演绎你的未来”为主题的第三届心理剧总决赛在清远校区图书馆报告厅隆重举行。学生处副处长林少镇老师、崇礼书院副院长肖亚聪老师、心理咨询中心刘钊泉和梁真真老师、学生处童秀萍老师、书管办汤敏老师、思诚书院钟叶萍老师和广东碧桂园职业学院学生处心理中心唐小娟老师作为评委出席了本次大赛。

微信图片_20170531165325

比赛在简短和精炼的致辞中拉开了帷幕,经过初赛的选拔,共有十支队伍进入本次决赛。本届的心理剧大赛与往届不一样的是,结合当前国家非常重视的三创”精神和背景开展。比赛中,各支队伍都发挥不同的优点,在小小的舞台上表演出精彩的每一幕,不同的剧情带来不一样的感觉,同时得到不一样的掌声和支持。在场的观众都看得如身临其境。

微信图片_20170531165544

经过评委老师的认真审核、打分后,最终,剧目《艺术家》荣获一等奖,《抉择》和《面》获二等奖,《青春那些小事》《我》《努力看得见》获三等奖,《变形计》荣获最佳人气奖,其余队伍均为优秀奖。其中一二等奖的剧目已经推荐到广东省进行省级的比赛。这些剧目通过主角的情感宣泄来引起大家的共鸣,在一定程度上,引导学生对自己生活的深刻反思,从而更深刻地认识自我。最后,领导老师与所有演职人员上台合影留念,“绘出你的青春,演绎你的未来”第三届校园心理剧大赛圆满结束。

微信图片_20170531171438

 本次比赛得到了我院的高度重视和大力支持,通过此次比赛提高了我校学生的心理认知水平,也丰富了学生们的课余生活。

回顾本月“5.25”我爱我”心理健康月活动,从筹备到举行再到结束,短短的2个月时间里面,进行不同形式和内容的活动,如第二届心理漫画大赛、首届模拟心理咨询技能大赛,到最后第三届校园心理剧大赛,在活动中体验和收获,改变和成长。无论是工作人员、参赛队伍还是现场观众,都有不同的影响力和效果,同时本届大学生心理健康月活动影响了超过1000人。感谢各位领导、老师和同学的支持和参与。

 

文:刘钊泉

图:郑华锋

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

 

责任编辑:党委宣传部
0