首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

我校医学检验技术专业参赛选手在2017年全国卫生职业院校第四届检验技能大赛上获佳绩

2017525-28日,由全国卫生职业教育教学指导委员会主办、全国卫生行指委医学检验技术专业分委会,黑龙江农垦职院承办的第四届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛胜利举行。

据悉,此次检验技能大赛吸引了来自全国102所职业院校的102个代表队、306名参赛选手,其中高职组75个代表队、225参赛选手,中职组27个代表队、81名参赛选手。本次赛程分高职组和中职组,分设团体赛和个人赛,比赛内容包括白细胞计数及其临床应用细菌分离技术及革兰染色、血糖测定及其临床应用和形态学考核四个项目,需要参赛选手连续独立在规定时间内完成。

IMG20170528184442

比赛颁奖后合影

在强手如林中,我校15级医学检验技术专业肖尤君、叶宇莹、张圆三位同学不畏强手,沉着迎战,勇夺个人综合三等奖一名、优秀奖2名,我校荣获本次大赛团体优秀奖。此次大赛赢得了荣誉,更是增进了与全国各兄弟院校的交流   

为了备战此次竞赛,学院杨凤琼常务副院长、李岩副院长、杨燕雄助理等领导高度重视、全面筹划、认真组织,邢增威、李良础和曹智启老师从专业知识、心理素质、操作能力等方面,有针对性地进行研讨、指导、训练。各参赛同学刻苦练习、孜孜不倦、精益求精,力求每一项操作,每一个动作,每一个数据,做到准确到位,坚持不懈的为参赛做好了充分的准备。在比赛的期间参赛选手们沉着应战、动作娴熟、操作规范、礼貌有加,受到专家评委的好评和赞许,取得了较好成绩

此次大赛充分展示了我学生良好的精神风貌、熟练的专业技能和良好的职业素质,体现了学校参赛团队的集体智慧和不懈努力,彰显了学深化教育教学改革的成果。学将以本次大赛为契机,建设培育好我院医学检验专业发展,进一步推动产教结合、深化校企合作,落实校内竞赛制度化、常态化,强化学生基本技能,提升专业教学水平,提高专业人才培养质量。在获奖的同时,我们总结此次的比赛经验,展望未来,希望可以促进我校教育素质水平的提高以及培养更多优秀人才。

 下附获奖证书:

IMG20170530170429

IMG20170530170440

IMG20170530170458

IMG20170530170511

 

图/文 曹智启

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0