首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

“两学一做”学习教育|2017年党章党规知识竞赛成功举办

为庆祝中国共产党96岁华诞,激发我校学生党员和入党积极分子爱党热情,强化规矩意识,提升政治修养,进一步推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化,迎接党的十九大顺利召开,525日下午两点,由中共广东岭南职业技术学院委员会主办、党委先锋学习会承办、二级学院各党总支协办的“两学一做”学习教育系列活动之2017年党章党规知识竞赛在图书馆5楼报告厅成功举行。学院党委书记范海星、党委副书记卜佳锐、党群工作部部长吴志坚以及学院党委委员、各二级学院党总支正副书记代表出席了本次活动,二级学院学生代表参加了活动。

各代表队妆容统一,紧张备战

各代表队妆容统一,紧张备战

 比赛现场一共有8支参赛队伍,分别由4名选手组成,各队妆容齐整,精神昂扬。比赛分为“峰回路转”、“先声夺人”、“极限时速”“心跳权衡”四个环节,分别对应必答、抢答、速答和附加答题,每个环节规则不同,对应的分数也不同,整场比赛气氛十分火爆,现场观众不断打气喝彩。从最开始各参赛队伍的不分伯仲,到初有高下之分,差距拉大,再到黑马杀出,直到最后结果尘埃落定,从最终结果的比分可以看出各参赛队有的欢喜有的忧。各参赛队选手虽然都做了充足的准备,但临场由于紧张或是不熟悉规则等原因而痛失比分,反而是表现镇定的选手屡屡答出准确的答案。其中,创业管理学院党总支在每个环节发挥都十分突出,连连答对,尤其是在第二个抢答环节,抢到了大部分答题机会,在第四个附加题环节,更是小宇宙爆发,连续挑战了6道题目并且全部答对,按照分数累计一共取得了210分,分数猛超其他参赛队伍,最终以绝对优势夺得了第一名。“机会总是留给有准备的人”,这话对于电子信息工程学院党总支来说十分贴切,他们上演了一出扣人心弦的逆袭戏码,在前三个环节表现平平的逆境下,最后一个环节把握住机会,选手们沉着应对,齐心协力同样取得了210分的高分,杀了个回马枪,超过了之前的其它参赛队伍,勇夺第二名。

 为了调动观众的积极性,竞赛特地设置了2个观众互动环节。为了抢到为数不多的题目,观众们各出奇招,各种的“抢麦”动作也把现场的气氛带向高潮。

答题环节,选手们积极思考,果断出击

答题环节,选手们积极思考,果断出击

参赛选手沉着答题

参赛选手沉着答题

互动环节,现场观众踊跃答题

互动环节,现场观众踊跃答题

 比赛结果揭晓前,学院党群工作部部长吴志坚为本次比赛做点评。吴部长充分肯定了比赛选手的比赛精神和学习成果,认为经过党章党规知识竞赛这样一个“富教育学”的形式,在校党员和入党积极分子更深入地学习了党章党规,呼吁大家进一步学习“两学一做”学习教育,更深入地了解党章党规,做合格党员。

 经过了将近2个小时的答题,比赛在热烈的气氛中圆满结束。最终创业管理学院党总支荣获第一名,电子信息工程学院党总支荣获第二名,医药健康学院党总支荣获第三名。优秀奖获得者分别是穗峰建筑工程管理学院党总支、经济管理学院党总支、技工学校党总支、艺术与传媒学院党总支、继续教育学院党总支。

学院党委书记范海星为创业管理学院党总支颁发第一名奖牌

学院党委书记范海星为创业管理学院党总支颁发第一名奖牌

学院党委副书记卜佳锐为电子信息工程学院党总支颁发第二名奖牌

学院党委副书记卜佳锐为电子信息工程学院党总支颁发第二名奖牌

党群工作部部长吴志坚为医药健康学院党总支颁发第三名奖牌

党群工作部部长吴志坚为医药健康学院党总支颁发第三名奖牌

 

图/邓志江

/马梦驰

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0