首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校顺利开展第七届“金点子”创新创意大赛作品展暨评选活动

525日下午,广东岭南职业技术学院第七届“金点子”创新创意大赛作品展暨评选活动在广州校区C栋教学楼4楼中厅顺利开展。活动邀请了陈思东副校长、刘丹青教务长、创新创业管理学院张锦喜院长、教务处沈宇副处长及参加评审工作的专家出席了本次活动。活动由刘丹青教务长主持。

陈思东副校长作开场致辞_副本

陈思东副校长作开场致辞

陈思东副校长代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎。他表示,金点子大赛这几年在我校获得了连续好评,这是我校创新创业发展教育理念相指引的体现。我们通过这个比赛,不仅提高了同学们的创新创业意识和技能,同时也为我们开展一个创业型大学做了积极努力的奋斗。所以他希望同学们,在这一次或者今后大赛中要不断提高我们的创新意识和创新技能,不断发展自己,使得我们日后创业或者就业都能取得有更多更大的成就。最后,他预祝同学们在这次大赛中获得优异成绩。

张锦喜院长分享和点评大赛相关情况

张锦喜院长分享和点评大赛相关情况

创新创业管理学院张锦喜院长分享和点评了这次大赛的相关情况。张院长和我们分享了往届学生开展的“珍眼夫”草本舒心睡罩项目从研发设计到实物成型、进而产业化生产成品、并且产品成为岭南接待外宾的专用礼品之一的案例。张院长点评说道,今年参赛的作品很多的闪光点,今天大家一起来观看,来评审,来互相学习,一起看看别人是怎么做的,也许你能找到更好的发光点,也许在这里你还能找到自己的同伴和创业团队。我们期待此次评审出来以后的项目和进一步得奖的项目,在接下来的下学期能参加我们的特训营,参与到我们的从创新到创业当中,真正做出学校的创新创业特色,真正打响我们岭南的创新创业示范院校特色。

校内外专家参观评审作品展

校内外专家参观评审作品展

此次参赛作品共有600余件, 经过校内专家评审,共有204件作品脱颖而出入围复赛。校外专家首先在C4楼参观各类作品的介绍,并与作品作者进行直接交流。同学们面对专家的到来表现踊跃,纷纷向专家说明各自作品的情况,对专家提出的问题做出积极的回答,整个场面显得格外热烈。随后,校外评审专家移步3G302实训室,开展对此次参赛作品的评审工作。此次参加评审工作的专家来自不同的企业,具备丰富的企业一线工作经验,对参评的专业领域有着深厚的研究背景,对于此次的评审工作各位专家均表示十分支持。

校外专家评审复赛作品

校外专家评审复赛作品

第七届“金点子”创新创意大赛自五月启动评审工作以来,受到师生的广泛关注,现经过校外专家评审之后即将进入评奖环节。此次大赛参与人数多,参赛作品丰富,金点子大赛已经深入岭南学子的学习生活,对引领校园的创新、实践探索风气产生越来越积极的影响。

  

图文/胡柳娴

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0