“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目选拔活动顺利完成

2017-05-24 15:19

2017年5月23日上午,“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目候选人答辩选拔活动在图书馆820A会议室如期举行。医药健康学院15护理1班房小凤、思诚书院15商务英语3班王启汕两位同学入选最终答辩环节,接受专家评委的评审。王启汕同学凭借流畅的英语表达、优异的学习成绩和出色的外贸实践经验,获得海外研学资格。 

本次选拔活动评委由:卜佳锐、张红强、黄珑珑、冯盼盼、张悦、王金荣等几位领导和老师担任评委。 

卜佳锐

党委副书记卜佳锐

学生工作部(处)黄珑珑老师 2 

学生工作部(处)黄珑珑老师 

学生工作部(处)团委指导老师王金荣

学生工作部(处)团委指导老师王金荣

学生工作部(处)学生资助管理中心老师冯盼盼

学生工作部(处)学生资助管理中心老师冯盼盼

国际教育学院(英国留学硕士)张红强老师 

国际教育学院(英国留学硕士)张红强老师

学生工作部(处)学生资助管理中心老师张悦2 

学生工作部(处)学生资助管理中心老师张悦

答辩分为英语模块、主题演讲模块及问答环节,候选学生首先在现场做2-3分钟英语自我介绍,随后结合PPT,以“助学圆梦 奉献感恩”为主题分享自己的奋斗故事、来到岭南后的成长经历。最后是问答环节,领导和老师们就道德品质、学术成果、外语水平及综合能力等方面提问,确定研学人选。

在提问环节,卜佳锐副书记对学生候选人的实习计划、日常学习生活状态表示关切,并提出希望:两位候选人及岭南其他自强不息的困难学生的事迹可以作为榜样,向广大学生推广宣传。

王启汕1

思诚书院15级商务英语3班王启汕同学

本次入选“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目的王启汕同学表示,自己将珍惜这次宝贵的机会,努力学习,学成后回报培养自己成长的岭南学院、家人与社会。

房小凤

医药健康学院15护理1班房小凤同学

未能入选的房小凤同学也表示,自己内心充满感恩,将认真从事实习工作,让自己成为一名优秀的护士。

 2017年,广东省全面推进生源地信用助学贷款工作,实现生源地信用助学贷款办理区域和办理对象的全覆盖,全力助您圆梦校园,解决学费、住宿费等后顾之忧。

追梦路上有坦途也有崎岖,“不让孩子因贫失学”是党和政府的庄重承诺,“助学、筑梦、铸人”也是每个教育者应该坚持的方向,本次选拔活动是岭南学院对贫困学生的众多资助项目之一,它让学生的梦想启航。”敢于担当,回馈社会“,则是我们对莘莘学子的深切期望。

 

图文 / 张林琳

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端