首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

岭南学院党委开展“最佳党日活动”项目中期检查

4月12日和14日,广东岭南职业技术学院党委分别在清远校区和广州校区开展了“最佳党日活动”项目中期检查活动。我院党委范海星书记,党群工作部吴志坚部长检查了清远校区党总支、广州校区创业管理学院党总支和博雅教育学院党总支的各党支部“最佳党日活动”项目开展情况。

清远校区党总支各党支部“最佳党日活动”项目中期检查现场1

清远校区党总支各党支部“最佳党日活动”项目中期检查现场

广州校区党支部“最佳党日活动”项目中期检查现场2

广州校区党支部“最佳党日活动”项目中期检查现场

检查中,各党支部“最佳党日活动”项目开展切实展现出了学院基层党组织的带头引领作用和党员的先锋模范作用。具体说来,清远校区方面,明德书院党支部“践行两学一做,打造幸福社区“的“最佳党日活动”项目,组织探访生病学生、针灸义诊、建设美化社区;崇礼书院党支部“我为清远加点蓝,社会创文岭南红“系列志愿服务活动,引导全体师生在奉献中体现有所作为,为岭南校园增添了青春的崇礼蓝;砺能书院党支部由师生党员带领预备党员、入党积极分子开展“让两学一做旗帜飘扬”系列党日活动项目;思诚书院党支部“夜行军”党日活动,组织了103名师生,包括党员,入党积极分子,预备党员进行每周的夜跑锻炼活动,让长征精神扎根心中,发扬长征精神,传承红色记忆,体现共产党员要有吃苦耐劳、团结一致的长征精神;清远校区行政党支部“追寻革命事迹,学习革命精神”的党日活动项目通过参观向秀丽公园、红色革命根据地等具有革命精神的据点,从中寻找及学习先烈们不畏艰险,勇于献身的革命精神。

广州校区方面,创业管理学院“绿色课堂、你我共建”党日活动项目和博雅教育学院“阳光工程”系列活动项目以及思政部主题演讲活动和“纪念建军90周年,感受黄埔精神”绿色出行活动项目,以支部党员示范先行,以党员带领学生开展学习活动,关注绿色环保,使得“最佳党日活动”项目得到了越来越多地认可和推广。

 过程中,党委书记范海星和党群工作部部长吴志坚对“最佳党日活动”项目逐个听取了中期检查报告,并分别对每个支部的项目进行了点评,党委书记范海星充分肯定了“最佳党日活动”项目的成果和各党支部在岭南学院基层党建方面的贡献,同时也指出个别党支部存在组织能力和号召力不足,党日活动目标模糊,总结不到位等问题。范海星书记指出,“最佳党日活动”项目是学院党委党建“3+1”工作模式的重要组成部分,是创新丰富党建“三会一课”基本制度的重要手段,各党支部要不段总结活动经验,从身边做起,提升党支部号召力、凝聚力和战斗力,调动起支部基层力量,增强党员自豪感和荣誉感,更好地发挥党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育和“三会一课”建设更好地融入“最佳党日活动”项目中来。

 

 

/马梦驰、岑梓钘

/马梦驰、朱嘉仪

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

 

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0