首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

正青春、中国梦

医药健康学院首届“辰田之星”大学生年度人物颁奖典礼圆满结束

329日晚上,医药健康学院党总支在图书馆五楼报告厅举办“正青春、中国梦——首届“辰田之星”大学生年度人物颁奖典礼”。出席本次活动的嘉宾有广州辰田生物科技集团副总经理李坤女士、博瑞实业副总经理法哲译先生、招聘经理何志超先生;党群工作部部长吴志坚老师;党委委员、校企合作中心主任易丹华老师;医药健康学院副院长何永佳老师;医药健康学院党总支副书记杨燕雄老师;明德书院辅导员陈汉辉老师;医药健康学院学生党支部所有委员;医药健康学院部分14级学生党员、1516级全体学生党员以及入党积极分子参加了本次活动。

自去年11月开始,医药健康学院党总支在学院党委的领导下,深入开展“两学一做”学习教育活动,全面实施“十、二十、三十”工程,即:建设10个特色班级,培育20间学习型宿舍,评选30名年度卓越人物。努力创建富有特色的学生思想教育新局面。

“辰田之星”经过广州和清远两个校区的多番评选,众多参评对象经过材料申报、面试、视频制作等各种考验,共评选出创新创意人物、专业技能人物、勤奋好学人物、外语人物、体育人物、艺术人物、文明人物、自强人物、志愿服务人物、领袖人物等10个系列人物,共推选出年度人物及年度人物提名奖30名,30名同学中有学生党员有7名,入党积极分子17名。颁奖流程分为嘉宾诵读颁奖词、宣布年度人物获得者和提名者,并颁发证书和礼品,同学们通过视频和访谈环节了解获得者的优秀事迹,在互动环节同学们通过抢答国学知识题赢得小礼品,活动气氛活跃。

党群工作部部长吴志坚老师诵读创新创意人物颁奖词1

党群工作部部长吴志坚老师诵读创新创意人物颁奖词

校企合作办主任易丹华老师颁发文明人物奖项 

校企合作办主任易丹华老师颁发文明人物奖项

年度人物访谈环节3 

年度人物访谈环节 

本次活动名为“辰田之星”是因为整个活动顺利开展得益于与我院有深度校企合作的广州辰田生物科技有限公司的大力赞助。辰田寓意真龙腾飞的企业,滋养美丽的沃土。辰田本身的含义也与我们培育人才、滋养智慧紧密相连。因此,把本次活动冠名为“辰田之星”正是学校和企业为了共同培养优秀人才的共同心愿。

辰田集团副总经理李坤女士介绍企业情况4

辰田集团副总经理李坤女士介绍企业情况

在活动中,我们专门邀请了辰田集团相关领导、党群工作部吴志坚部长、校企合作办主任易丹华老师亲自上台诵读颁奖词并为年度人物进行颁奖。会议上辰田集团副总经理李坤女士为我们做了精彩的企业介绍,杨燕雄院长助理在诵读颁奖词的环节中为我们介绍了同学们踊跃报名参选的情况,极大激励了同学们见贤思齐的迫切动力,何永佳副院长最后做了铿锵有力的总结,正所谓:一年开头春风劲,一腔激情写辉煌,艰辛化作甘甜日,能文能武好榜样!

医药健康学院副院长何永佳老师总结讲话5

医药健康学院副院长何永佳老师总结讲话

这次活动的最大特色是活动所有经费(15000元)由企业全部赞助,学校和企业共同评选卓越人物,入围学生将作为企业的储备干部,优先录取就业。医药健康学院与广州辰田科技集团有限公司以此次活动为契机,开展全方位合作,将共同申报化妆品技术专业,共同培养学生和服务学生就业。

颁奖后集体合影6

颁奖后集体合影

“辰田之星”大学生年度人物颁奖是我院第一次独自举办的榜样评选,也是第一届年度人物评选活动,本次活动的成功举办体现了我院学生综合素质、内涵建设及校企合作都上了一个新的台阶。

 

/黄金燕

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

 

 

责任编辑:党委宣传部
0