首页 > 岭南新闻网 > 清远专栏 > 正文

校领导带头撸起袖子,保洁校园优美环境

今天是本学期的第一个国学践行日,清远校区全体行政人员在李峻副校长的带领下开展校区绿色环保行动,在校区的公共区域打扫卫生、捡烟头、除杂草,用实际行动践行“学为人师,行为世范”的古训。

校领导带头保洁校园,践行绿色环保

校领导带头保洁校园,践行绿色环保1

图片2

上午8:10,清远校区全体行政人员集合完毕,大家分工合作,有的拿扫把、有的拿钳子、有的拿垃圾袋,从图书馆前的景观大道开始,围绕博雅教学楼一圈,再到各栋教学楼中庭,将图书馆及博雅楼周边的人行道和草坪都清洁了一遍。在这乍暖还寒的早晨,大家都因为劳动流下了光荣汗水。

垃圾也有它的家,校园保洁靠大家

垃圾也有它的家,校园保洁靠大家3

4 

与此同时,各个书院的师生也纷纷出来在打扫包干区,清理落叶、拔除杂草。经过半个多小时的努力,本就干净整洁的校园更是变得用放大镜都找不到不和谐的地方。

书院齐出动,师生共建绿色环保校园

书院齐出动,师生共建绿色环保校园5

6

图片7

图片8

清远校区定于每周五为国学践行日,号召全校师生教职工参与到绿色环保行动中来,结合研习经典、进学修身,全面提升自身修养。用行动美化校园环境,用行动感召身边的人,用行动成就最美的自己。

 

图文/龙琳

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0