首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

自主招生精准对接

岭南职院与新兴中药学校商讨自主招生、3+2中高职对接招生事宜

2月21日下午,在广东岭南职业技术学院朱家勇校长的率领下、李峻副校长、陈思东副校长、招生中心陈健彬主任、教务处王颖副处长、医药健康学院杨凤琼院长、何永佳副院长、杨燕雄院长助理等一同在图书馆会议室接待了广东省新兴中药学校区伟雄校长、叶建新副校长、邓江萍招生就业科科长一行,双方就自主招生、3+2中高职对接合作培养学生等事宜进行商讨。

商讨会议现场1

商讨会议现场2

商讨会议现场

会议上,朱家勇校长对广东省新兴中药学校的来访表示热烈的欢迎,详细介绍岭南职院的概括和发展历史。重点介绍学校以医药健康专业类作为主体,开设药学、中药学、药品生产技术、医学营养、康复治疗技术、食品营养与检测、护理、医学检验技术、健康管理、中医养生保健、化妆品技术等11个专业,与新兴中药学校有巨大的合作空间,衷心希望岭南职院与新兴中药能取得长远的合作。区伟雄校长介绍新兴中药学校有药学、中药和护理等10个专业7000多学生,毕业生有接近3000人。随着社会对学历的高要求,中专生普遍有继续升学的愿望。经过双方的介绍和商讨,岭南职院与新兴中药学校在自主招生、3+2中高职对接等方面达成了初步合作的意愿。

新兴中药学校领导参观医药健康学院护理实训室

新兴中药学校领导参观医药健康学院护理实训室

会议后,在杨凤琼院长的带领下,新兴中药一行参观了医药健康学院护理和康复实训室,通过参观,了解我院的实训条件,极大的增强了双方合作的信心,期待更多的新兴学子报读我院。

自主招生目前正在如火如荼的进行中,岭南职院针对性的寻找自主招生的生源学校和合作单位,在招生考试改革激励竞争的大潮中寻找先机,寻求与校外中专精准对接,期待撸起袖子大干一场,实现招生工作新的突破!

双方在医药健康学院护理实训室前合影

双方在医药健康学院护理实训室前合影

 

图文/杨燕雄

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0