喜讯 | 我校学子在2016清远创业大赛荣获佳绩

2017-01-16 14:09

 “创业冲锋号”—2016 清远创业大赛由清远市人力和社会资源保障局、清远广播电视台联合主办,共分为海选赛、淘汰赛和终级PK赛三个阶段,历时两个多月。我校的5名同学过五关斩六将,从海选赛100多位创业者中脱颖而出,斩获学生组的所有奖项,赢取丰厚奖金,成为获奖最多的学校。下面我们一起来了解一下这些获奖的同学和他们的项目吧!

人大代表赖坤洪为我校学子颁奖1

人大代表赖坤洪为我校学子颁奖

 

一等奖 奖金8000元

砺能书院  林塬2

砺能书院  林塬

项目名称:微图生活分享APP

项目介绍:图提供了一个图片分享社区,人们可以将生活中旅行、抓拍的照片与他人分享,分享快乐、有趣的瞬间!

获奖感言:从创业冲锋号最初的海选到决赛,我十分感谢我的导师方绍伟的教导同学朋友们的支持,与我的辅导员潘授平,而对自己的自信也让我获得了学生组第一名等佳绩!当我们都能将大学所学的专业知识变成产品时,我想我们离创业的道路会更进一步!


二等奖 奖金5000元

崇礼书院  徐静3

崇礼书院  徐静

项目名称:“北江人才”人力资源服务中心

项目介绍:项目成立于2016年4月 以学生为主体,自我经营、自我管理、自负盈亏的人力资源服务中心。成立初期主要以外包兼职为主要业务 并不断摸索一套属于我们的运营模式。

获奖感言:历经两个月的创业培训,最大的收获不是比赛的名次,而是在这过程中能够结识  良师益友。特别感谢清远887的创业导师!

崇礼书院  李杰成4

崇礼书院  李杰成

项目名称:校园生态平台

项目介绍:致力打造大学生吃喝玩乐校园平台,希望能让大学生的生活出行更加便捷有趣。

获奖感言:我们来自广东岭南职业技术学院清远校区,身为大学生的我们在生活中不断的于  社会接触,观察探索积累经验,再接再厉!


三等奖 奖金2000元

思诚书院  李燕镖、林泽彬、杨越、石伟东5

思诚书院  李燕镖、林泽彬、杨越、石伟东

项目名称:奶舍

项目介绍:以宿舍单位的创业,灵活性很大,效率也高。目前,可以添加微信号直接下单,我们从商家代购再卖给在校生。学校学生众多,营养饮品需求量大,我们以薄利多销的理念,质量保证,即时送到,满足在校大学生的日常营养需求。

获奖感言:“奶舍”带领我们吹响创业冲锋号,创业冲锋号引领我们迈向创业之路,陪伴“奶舍”成长。别自我限定界限,别对自己说不可能,没有做不到的事情,只有想不想做的事。

思诚书院  谢雄婷6

思诚书院  谢雄婷

项目名称:互联网+技术应用

项目介绍:基于NFC和RFID技术的物流App应用。

 我校一直以来重视学生的创业实践能力,致力于提高学生的专业创新水平,学校创造各种条件为学生的成长搭建平台,鼓励和引导学生参与各项实践活动。在这充满喜悦的获奖背后,一定也离不开同学们赛前的精心准备与过硬的专业累积,功夫终不负有心人,相信我们的岭南学子会在未来的道路上,越走越好! 

(转自岭南职院清远校区)


更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端