首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我院党委召开2016年度“支书项目”结题汇报暨党总支书记述职报告会

为进一步加强我院基层党组织建设,创新和探索党建工作取得成效的方式方法,我院党委在2016年度实施了基层党组织建设创新“支书项目”,经过为期一年的项目开展,1月14日上午,我院党委在广州校区图书馆608会议室召开2016年度基层党组织建设创新“支书项目”结题汇报暨党总支书记述职报告会。党委范海星书记、卜佳锐副书记,各党委、纪委委员及全体党务干部参加了此次会议。报告会由范海星书记主持。

报告会开始前,范海星书记强调,本次会议以“支书项目”结题汇报暨党总支书记述职报告的形式,总结、回顾这一学期各基层党组织工作,并提出下一学期的基本思路。希望各党总支在汇报中将各自的工作亮点和重点表达出来。来自13个党总支的负责人2016年度“支书项目”结题情况和本学期党建、思政工作开展情况入手,分别汇报了本年度基层党组织建设创新“支书项目”的开展情况、取得成效和意见建议,总结了过去一学期如何履行党建工作主体责任,通过各种形式开展大学生思想政治教育工作的情况,并结合近期党中央召开的全国思想政治工作会议精神对下一学期的党建、思政教育工作提出了新的思路。

2

1

党总支负责人对“支书项目”和党总支书记述职报告作汇报总结

在听取完各党总支的汇报和述职报告后,范海星书记发表总结讲话。她表示学院13个党总支在过去一学期的工作中认真负责,能用抓主业意识的态度去做好“支书项目”,高度重视思想政治教育工作,成效显著。各党总支汇报的“支书项目”各具特色,有的是围绕学院的中心工作,有的是围绕党组织自身建设开展“支书项目”,大大加强了党组织建设,增强基层党组织的战斗力凝聚力,推动学校中心工作、促进学校改革发展。

范海星书记指出,党委开展的基层党组织建设创新“支书项目”实施了两年,促进了各党组织工作能力的提升,转变工作的方式方法,取得了明显成效。接下来在做新一轮“支书项目”的申报时,要有政治敏感性,要有大局意识,要有向党中央、向上级党组织看齐的意识,结合十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,可围绕从严治党、抓好基层党组织及党员考评机制和立德树人、如何深入开展大学生思想政治教育工作等方面去做好“支书项目”,从而推动党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,推动学校各方面工作发展。

党委范海星书记总结讲话

党委范海星书记总结讲话

报告会结束时,范海星书记代表学校党委感谢在座的所有党务干部对学校党务工作和思政工作的艰苦付出,为学院创建了一个安定、稳定的政治局面,给我们全体师生营造了和谐的校园氛围。

/胡柳娴

/刘永健

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0