首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

学院专题召开中心组学习扩大会 ——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

为了更好地学习贯彻2016年12月7日至8日党中央在北京召开的全国高校思想政治工作会议精神,2017年1月14日下午,我院党委在广州校区图书馆五楼报告厅专题召开学院中心组学习扩大会,邀请了广东省委宣传部理论处丁晋清处长作全国高校思想政治工作会议精神宣讲。学院党政领导班子成员、中层副职以上干部、全体党务干部、学工干部及思想政治理论课教师参加了会议学习。党委范海星书记主持了本次学习会并就我院学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神作了动员讲话。

党委范海星书记强调,岭南学院要坚持“全员育人”工作理念,承担高校思政工作的主体责任,培育“有担当、有工匠精神”的社会主义合格接班人,切实把全国高校思政工作精神贯穿到教育教学全过程中。

学院党委范海星书记在会议上作动员讲话1

学院党委范海星书记在会议上作动员讲话

丁晋清处长传达了全国高校思想政治工作会议的主要精神。他结合高校思政育人工作,从深化对高等教育思想政治工作意义的认识、高等学校要坚持“四个服务”、高等学校要坚持社会主义办学方向、推动高校思想政治工作的改革创新等六个方面进行了深入解读。丁晋清处长指出,此次全国高校思想政治工作会议,是中国特色社会主义高等教育发展建设中的一个新的里程碑。岭南学院要坚持把立德树人作为中心环节,坚持不懈传播马克思主义科学理论,培育和弘扬社会主义核心价值观,促进高校和谐稳定,培育优良的校风和学风。

丁晋清处长宣讲全国高校思想政治工作会议精神2

丁晋清处长宣讲全国高校思想政治工作会议精神

学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神是岭南学院今后重要的政治任务,岭南学院会坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,以高度的责任感和使命感推动学院思政工作取得更大的成就,推动学院思想政治工作迈上新台阶。

 

/马梦驰

/刘永健


 
更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

1484483715(1)

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0