首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

爱心企业共同发起成立专项基金近20万

“岭南同行,感恩有你”专项基金捐赠仪式成功举办

2016年12月1日上午,在广东岭南职业技术学院图书馆807“岭南同行,感恩有你”专项基金捐赠仪式成功举办,广州岭南教育集团执行董事、岭南教育慈善基金会副理事长周兰庆女士,广东岭南职业技术学院校长朱家勇、副校长杜文宇、广东省岭南教育慈善基金会秘书长王胜强,采购中心主任谢洁花、经营拓展中心主任李锋以及校企合作办主任易丹华、经济管理学院副院长郎东梅、专业主任牛玉清等领导与老师出席了本次活动。

专项基金捐赠仪式正式开始1

专项基金捐赠仪式正式开始

集团综合办主任张静作为本次活动的主持人首先简要介绍了到场企业与领导的情况,参加本次捐赠仪式的爱心企业代表有广州市什海医疗设备有限公司何波涛总经理、陈绪辉经理,广州硕氏医疗科技有限公司施华诚总经理,广东科纳建筑装饰工程有限公司黄景禄总监,广州融大信息科技有限公司陈志锋总经理,广州市加盈食品科技有限公司张瑜总经理、蔡素仪人力资源经理。

岭南教育基金会成立至今已有三个年头,近期,由什海医疗、硕氏医疗、科纳建筑、融大信息、广州市红图仪器有限公司、广州铁人组体育设施有限公司6家爱心企业以及潘上荣、朱龙两位爱心人士共同发起成立的“岭南基础设施建设专项基金”共17万,将用于支持集团下属办学单位的校园基础建设。由加盈食品发起成立的“加盈创新创业基金”首年2万元,将用以岭南职业技术学院经济管理学院学生创新创业项目的奖助学,本次捐赠仪式旨在感谢合作企业的爱心义举。

朱家勇校长在仪式上致欢迎辞,感谢到会企业及爱心人士参加此次捐赠仪式,并指出,岭南将贯彻业专技精的培养宗旨,把企业对学子的关心传播给学生,企业的捐助有利于学生培养和校园文化建设,也希望校友们创业回馈母校,同时希望校企双方保持密切的联系,相互促进,共同发展。

广东岭南职业技术学院朱家勇校长致辞2

广东岭南职业技术学院朱家勇校长致辞

广州市加盈食品科技有限公司张瑜总经理在会上表示,与岭南结缘已有七八年,有一定的合作基础,“细工坊、创客书吧”都充分说明了校企双方的合作,并强调今后会把优质资源与学生对接起来。

随后,基金会副理事长周兰庆和朱家勇校长为本次参与基金捐赠仪式的爱心企业一一颁发捐赠证书和牌匾。在校企合作座谈环节,大家就校企合作、人才培养等话题畅所欲言,校企合作办主任易丹华抛砖引玉,对校企合作状况和近年的发展模式作简要介绍。各企业代表也发表了各自的想法和意见,什海医疗和硕氏医疗企业代表何波涛和施华诚总经理在会上均明确表示,今后可以为岭南学生提供实习基地和工作机会,广东科纳企业代表黄景禄总监认为此次捐助是件有意义的事,也感谢岭南给自己提供回报社会的机会,今后只要岭南有需要都将鼎力相助。

周兰庆副理事长、朱家勇校长为爱心企业代表颁发证书与牌匾3

周兰庆副理事长、朱家勇校长为爱心企业代表颁发证书与牌匾

周兰庆副理事长、朱家勇校长为爱心企业颁发证书与牌匾4

周兰庆副理事长、朱家勇校长为爱心企业颁发证书与牌匾

座谈会结束后,周兰庆副理事长对本次活动作总结发言,她强调,教育事业是种善业,而今天的捐助更是各企业的爱心事业。自基金会成立以来,得到越来越多爱心人士及企业的关注和厚爱,除了金钱和资源的捐赠,还拓宽了校企双方的合作模式。今天举办这个专项基金捐赠仪式,是基金会围绕集团发展战略,携手友善社会资源,支持学院教育事业发展的重要尝试。相信在各爱心企业的支持和帮助下,学校设施会越来越完善,学生也将更快乐的学习和生活,教师也将以更大的教育热情投入到工作中,把我们的学校办出特色。

参会嘉宾与领导合影留念5

参会嘉宾与领导合影留念

 

/林君晓 刘冬梅

图/苏荣标

责任编辑:党委宣传部
0