首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

喜讯:电信学子杨钻荣获全球华人爱心歌手大奖赛金奖

近日,从北京传来喜讯,首届“唱响慈爱·共筑民族梦”百企助学暨全球华人爱心歌手大奖赛总决赛颁奖盛典在全国政协礼堂隆重举行,我校电子信息工程学院杨钻同学荣获大奖赛金奖,著名歌唱家关牧村为金奖获得者颁奖,这是我院学生首次在高水平音乐大赛中获得殊荣。

据悉,本次“唱响慈爱,共筑民族梦”全球华人爱心歌手大奖赛由中国国际教育电视台联合中华慈善总会、香港大众慈善总会、中国爱心企业家联合会、中国民商杂志、深圳市大众文化发展有限公司联合举办,从20158月份启动,分为省市区赛,历时一年多;大赛总决赛15名决赛选手都是全国各赛区经过层层选拔上来的,包括汉族、蒙古族、苗族、彝族、藏族等不同民族的选手。除演唱技巧之外,本次活动还把选手的公益慈善业绩作为入选条件,这在同类选拔活动中还是第一次。主办单位意在当前的文化环境中树立一种新标准,引领一种新风尚,唤起艺术界更多的人关注慈善、歌唱慈善、投身慈善事业。

杨钻,为我校电信学院电子信息工程技术专业2014级学生,担任电信学院党务工作部部长。在校期间,深受岭南博雅大爱文化影响,积极带领身边同学开展志愿服务,在工作学习之余,不断追求音乐领域的梦想,作为业余音乐爱好者,从大学入学以来,他不断参加各类歌唱比赛,获得显著成绩。这两年来,他荣获2015年广东岭南职业技术学院《茧成蝶》 主持人大赛冠军;《声动岭南》歌唱大赛亚军;2015年广东省陆丰市首届《全民唱将》歌唱大赛总冠军;2015年 《KWC世界锦标赛》歌唱大赛中国站男子组总冠军;2015年《中国好声音》广州赛区半决赛选手;《线上版全国大学生好声音》全国16

2015年 《KWC世界锦标赛》歌唱大赛中国站男子组总冠军

2015年 《KWC世界锦标赛》歌唱大赛中国站男子组总冠军

电子信息工程学院杨钻同学荣获大奖赛金奖

电子信息工程学院杨钻同学荣获大奖赛金奖

2015年《中国好声音》广州赛区半决赛选手;《线上版全国大学生好声音》全国16强

2015年《中国好声音》广州赛区半决赛选手;《线上版全国大学生好声音》全国16强

当谈及参加本次全球华人大奖赛的历程时,杨钻同学饱含深情地表示,“当我从著名歌唱家关牧村老师手中接过沉甸甸奖牌的那一刻,我真的很激动,凭业余水平、一路拼搏、一路过关,真心不容易,这段日子离不开音乐导师老师的悉心指导,离不开学校老师的关怀和鼓励,我一直秉承着以音乐为舟以坚持为桨的信念,年轻人只要有梦想,只要肯去追,还是能够实现的。”电信学院党总支副书记余生老师表示,杨钻作为我院学生党务干部,活动力很强,工作方面很积极,主动带头参加校内外各类志愿服务,并且敢于追求音乐梦想,今天他能自豪站在全国高水平大奖赛的领奖台上,我们看到了追梦与坚持的力量。这也是我们学校大力推动博雅教育,搭建校园文化平台,推动学生综合素质提升的集中体现。


/方培帆

/新媒体中心

责任编辑:党委宣传部
0