首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东省服务外包人才供需见面会在岭南职院顺利举办

11月3日下午13:00在广东岭南职业技术学院广州校区体育馆内召开了“2016年广东省服务外包人才供需见面系列活动(岭南专场)暨‘互联网+’人才供需见面会”,本次供需见面会由广东省商务厅举办,广东省服务外包产业促进会和广东岭南职业技术学院合办。

供需见面会现场

供需见面会现场

学生认真回答面试者问题

学生认真回答面试者问题

学生认真回答面试者问题

学生认真回答面试者问题

在商务厅领导的业务指导下,岭南职院在供需见面会举办前期做了大量的协调准备工作,参加招聘的企业按照要求提交报名材料,对企业进行资格审核、招聘职位审核,做到控制见面会的规模、控制招聘企业的质量、控制毕业生专业与企业招聘岗位的对应性。本次见面会共邀请了77家企业参加,ITO企业占比约45%BPO企业占比34%,其他类型企业占比21%。其中包含有省内知名服务外包企业,比如:汇丰环球客户服务(广东)有限公司、广东凯捷商业数据处理服务有限公司、简柏特(佛山)信息技术服务有限公司等,为毕业生提供了230个岗位,招聘人数达2000多人,其中招聘IT、互联网、通信类岗位占比25%,金融管理类岗位占比62%,其他类13%。客服类、销售类岗位需求人数最多,合计占比约33%

供需见面会当天,广东省商务厅服务贸易处毕惠阳处长等一行4人来到见面会现场,广东岭南职业技术学院党委书记范海星、服务外包学院副院长何静分别向毕处长介绍了岭南学院以及本次供需见面会的企业、学生及见面会的组织情况。毕处长对本次供需见面会给予了高度评价,岭南职院在广州市乃至华南地区为服务外包企业培养专业人才做出了杰出贡献,切实从服务外包企业角度出发,充分考虑企业的需求和毕业生就业意向,从中更好、更直接的牵线搭桥。

何静副院长向商务厅毕惠阳处长介绍情况

何静副院长向商务厅毕惠阳处长介绍情况

我院领导非常重视本次服务外包供需见面会的组织,校长朱家勇、副校长陈思东等校领导亲临见面会现场对服务外包学院、就业指导中心部门此次组织召开的供需见面会工作进行了指导,充分肯定了服务外包学院组织服务企业的能力,同时也要求进行供需见面会后的企业回访工作及相关数据的收集和整理,做到充分掌握服务外包企业对人才的要求标准及服务外包行业的动态发展趋势。

校领导现场指导工作

校领导现场指导工作

本次供需见面会与往年相比较,出现了“三高”,一高,现场人气高,有部分企业出现了毕业生需要排一个小时队的情况;二高,企业质量高,今年与往年比较,企业给出的薪金待遇更吸引人,上升渠道更宽广,个别企业的销售岗位给出了月薪3万-5万元;三高,毕业生与企业达成就业意向高,据现场同学反馈意见,普遍反映本次招聘会的企业招聘的岗位都不错,有的同学投简历多达7家,甚至有两家企业因为应聘人数较多,初试一直延续到会后1个半小时。

希望通过本次招聘会为毕业生创造更广阔的就业平台,为用人单位和毕业生搭建面对面沟通的桥梁,不断的提高毕业生就业的成功率。

商务厅领导和校领导合影留念

商务厅领导和校领导合影留念

 

文/崔婷

图/电子信息工程学院团学信息部

责任编辑:党委宣传部
0