首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

中韩大学生社团文化交流活动之 中国广东岭南职业技术学院-韩国新罗大学交流精彩上演

为了密切建立我校与韩国新罗大学友好合作关系,积极推进两校学生社团文化交流与发展,在广东岭南职业技术学院学生处与国际教育学院配合下,11月3日下午在科技中心七楼报告厅,中韩大学生社团文化交流活动之中国广东岭南职业技术学院-韩国新罗大学交流激情上演,主持人由岭南学院的邱帅同学和韩国留学生的裴引叙同学担任。两校学生会及社团的学生代表在各自老师的带领下齐聚一堂,中韩双方通过古筝、书法、采薇舞、K-POP等一系列具有两国特色的节目共同交流学习,现场气氛十分热烈。

学院国际教育学院院长钱涛热情致辞欢迎韩国教师学生代表来访

学院国际教育学院院长钱涛热情致辞欢迎韩国教师学生代表来访

学院书法协会学生现场表演书法,展现中国古典文化魅力2

学院书法协会学生现场表演书法,展现中国古典文化魅力

学院学生代表优美弹奏中国古典乐器——古筝3

学院学生代表优美弹奏中国古典乐器——古筝

学院学生代表合力表演中国传统舞蹈采薇舞4

学院学生代表合力表演中国传统舞蹈采薇舞

岭南学院学生社团主席林煜坚同学向韩国学生分享社团经验5

岭南学院学生社团主席林煜坚同学向韩国学生分享社团经验

韩国新罗大学学生社团主席黄宜载同学向学院学生介绍韩国社团经验6

韩国新罗大学学生社团主席黄宜载同学向学院学生介绍韩国社团经验

韩国学生代表集体表演韩国流行舞蹈,萌态十足7

韩国学生代表集体表演韩国流行舞蹈,萌态十足

中韩双方学生互赠象征友谊的小礼物8

中韩双方学生互赠象征友谊的小礼物

我校自2013年与韩国新罗大学建立合作以来,一直保持友好密切的合作关系。从一开始的师资培训,到每学期短期交换生。在2015年12月,迎来了韩国新罗学生团中华文化体验行。2016年4月,双方合作更是硕果累累,韩国新罗大学与我校共同努力下,我校中韩合作专班开始招生,同年4月,我校第一个海外实习基地在韩国新罗大学落地。今年6月,新罗大学朴泰学校长亲赴岭南毕业晚会并致辞。此次中韩交流使得双方进一步巩固了友谊,通过学生心与心、面对面的交流,增进了对于彼此学校的了解和彼此文化的认同感,为双方学生今后的交流提供了更多的机会和方式,真正起到了以文会友,以文促学的活动目的。

 

 

图文/马梦驰

责任编辑:党委宣传部
0