凝聚智慧、形成共识、集聚力量、推动发展

2016-08-29 08:49

岭南新闻中心讯  为了切实落实学院“十三五”规划及“创新强校工程”规划制订工作,广泛听取意见建议,我院于8月22日至8月24日举行学院“十三五”规划等系列培训及研讨会议。会议由武世炬校务长主持,全体教职员工参加了本次会议。

据悉,广东岭南职业技术学院十三五规划编制于2015年下半年正式启动,学院成立了规划编制领导小组,历经近一年时间,经过三轮大的研讨与修订,形成本次会议的讨论稿。

22日上午,会议伊始,朱家勇校长就我院 “十三五”发展规划进行了详细的报告。朱校长说道:“在“十二五”的基础上,深入全面认识我院发展的新形势与新任务,明确“十三五”发展目标,做好顶层设计与战略部署。十三五”将是学院在进入我省职业教育第一方阵,在省示范校建设基础上实现新跨越、新发展的又一关键时期。”为此,朱校长阐述了我院“十二五”取得的办学成果发展中存在的问题与差距,“十三五”面临的机遇与挑战,重点分析了我院“十三五”总体发展目标与主要建设指标,建设思路与举措。

朱家勇校长对我院 “十三五”发展规划进行讲解

朱家勇校长对我院 “十三五”发展规划进行讲解

23日上午,陈思东校长就“以创新强校工程建设为抓手,加强专业群建设,提升学校核心竞争力”做报告。陈校长重点阐述了高职院校的核心竞争力及我校面临的机遇与挑战,强调了“一体两翼”专业群体系建设思路。对于专业群的建设,他讲道:“专业群建设有利于形成办学特色, 提高办学效益的有效途径,有利于师资队伍的建设,同时推动“校企协同”人才培养,提升院校的核心竞争力。专业群的建设将是我校未来发展的一大重点。”

陈思东校长就我院“创新强校工程”规划做报告

陈思东校长就我院“创新强校工程专业建设规划”做报告

朱家勇校长与陈思东校长生动形象的报告让在场的教职员工对学院“十三五”规划和学院“创新强校工程”规划有了更加明确的认识,会后,各二级学院及个职能部门分别围绕“十三五”发展规划和“创新强校工程”规划进行了研讨,总结学习成果。

学务部研讨会现场

学务部研讨会现场

经管学院研讨会现场

经管学院研讨会现场

24日上午,各二级学院及职能部门就各单位“十三五”发展规划分别进行汇报,对二级学院(部门)发展过程进行了回顾,对目前存在的问题与差距进行了剖析,结合我院发展形势与机遇,重点汇报了各二级学院(部门)未来的发展计划,同时为学院的发展规划提出建议。

学习研讨成果汇报

学习研讨成果汇报

会议最后,朱家勇校长进行了总结,他说道,目前各高职院校竞争非常激烈,我们需要在专业上创新,才可以保证未来的招生,对于这两天的报告,各教职工是否对学院未来的发展有更深的认识,对照自身工作是否做出了准备。学院提出了未来规划,各部门也提出了很多设想,关键还是在于落实,防止成为纸上谈兵。

通过这三天的研讨会,不仅收获了各单位对我院“十三五”规划和学院“创新强校工程”规划一下好的建议,还探讨了各二级学院及职能部门对本单位的“十三五”规划初步的思路,目标及举措。更重要的是的到了广大教职员工对学院规划总体目标总体举措的认可、鼓舞了斗志。未来我院将加强各部门之间的沟通交流,相互配合,找准问题,破解难题,共同努力达到了“凝聚智慧、形成共识、集聚力量、推动发展”的目标,推进学院再上新台阶

 

 

图文/李树佳


微信关注

微博

Android客户端