首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东岭南职业技术学院 获 “国家级服务外包人才培养校企合作示范机构”

岭南新闻中心讯 由中国服务网、中国服务贸易协会、贵安新区管理委员会主办,由中国服务贸易协会专家委员会、贵安新区经济发展局、贵安综合保税区承办的第六届中国服务外包产业发展与人才培养峰会,于715-18日在贵安新区召开,本次峰会的主题为创新与突围。中国服务贸易协会专家委员会主任委员、商务部原党组成员、部长助理黄海出席开幕式并致辞。商务部服务贸易与商贸服务业司、工业和信息化部信息化和软件服务业司、贵州省商务厅、贵州省贵安新区等单位相关领导出席会议并讲话。来自商务部、工信部以及地方行业主管部门,国内外知名企业、高校研究机构代表约300人出席活动,广东岭南职业技术学院作为服务外包杰出单位受邀参加本次峰会。

1

从组委会获悉,“峰会”已成功举办五届,被教育部列为“产教学研”重要对话平台、中国(北京)国际服务贸易交易会(京交会)的重点活动,得到业界的广泛关注与高度认可。在上午的开幕论坛上,商务部原部长助理黄海,贵州省商务厅副厅长张俊平分别致辞。商务部中国服务外包研究中心副主任梁杰、商务部国经济贸易合作研究院副院长李刚、工信部信息化和软件服务业司副调研员贾子君、日立解决方案(中国)有限公司总经理张若皓、印度国家信息技术学院(NIIT)中国区域技术总监SANTOSH KUMAR PAL(升迪)、中软国际教育科技集团副总裁蒋唯游等6位国内外知名企业家、学者相继围绕服务外包产业发展十年回顾、产业发展趋势、创新发展、创新型复合型才培养等热点问题发表演讲。

在服务外包成果发布会暨闭幕论坛环节,集中发布了服务外包优秀学术成果名单、2015-2016中国服务外包人才培养校企合作示范机构名单、2015-2016中国服务外包创新型企业名单、2015-2016中国服务外包创新人物名单。我校派出岭南国际服务外包学院何静院长作为代表参加此次会议,并荣获“2015-2016中国服务外包创新人物”奖。广东岭南职业技术学院被授予“2015-2016中国服务外包人才培养校企合作示范机构”。这充分肯定,我校服务外包人才培养和校企合作特色均步入国家示范前列。

岭南职院2012年与广州市服务外包协会、广东省服务外包产业促进会双主体办学合作,成立全省首家服务外包学院岭南国际服务外包学院,是全国首批开展服务外包方向全日制学历人才培养的单位,同年获得广州市商务委市级服务外包人才培养示范基地,2013年被省商务厅授予省级服务外包人才培养示范基地。近几年学院在朱家勇校长等校领导班子的带领下,学院基于原有丰富的服务外包社会培训和人才输出成果基础上,立足于提升专业服务社会的探索与实践,整合学院经济管理类专业(国际金融、涉外会计等)和信息技术类专业(软件、动漫、电商等)专业的在校企融合、区位融合和专业融合成果经验基础上,提升面向具体业务领域的复合型服务人才培养有了全新的特色,并整合我校服务外包基地下的研发中心和运营中心以及专业自营公司资源,面向社会开展技术和运营服务,实现年服务到账金额几百万,为创业企业提供技术和运营服务并实现融资和服务外包技术人才输出,每年为企业产生直接经济价值数千万元。

2

 

                                         图文:崔婷

责任编辑:党委宣传部
0