首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东岭南职业技术学院党委思政部社区实践教学基地揭牌成立

岭南新闻中心讯 2016年6月22日上午,广东岭南职业技术学院党委思想政治理论教学科研部社区实践教学基地揭牌仪式,在黄埔区夏港街道普晖社区隆重举行。广东岭南职业技术学院党委思政部主任石丽媛、广州市黄埔社区学院常务副院长孙奇琦、黄埔区夏港街道办事处党工委书记栗量、夏港街道办事处主任符脚林、夏港街道办事处社会事务科科长郭淑文、夏港街普晖社区居委会主任匡文华等出席了此次揭牌仪式。

IMG_4135

揭牌仪式

黄埔区夏港街道办事处党工委书记栗量同志首先做了讲话。他表示,希望教学实践基地的建立,既为在校大学生们提供一个良好的学习和实践平台,同时更为社区居民的素质提升服务,此举开创校地合作的新局面。同时,栗书记还对基地建立提出了要求,希望实践基地早出成绩、多出成绩,使共建双方共同受益。

党委思政部石丽媛主任介绍了岭南职业技术学院思想政治理论课教学改革的探索与实践,并表示今后将全力以赴建好、用好实践教学基地。同时在实践中发现契机、建立合作,促进政产学研协同发展。

孙奇琦院长介绍了黄埔社区学院多年来的发展情况及与夏港街道多年以来的友好合作经验,并表示思政部社区实践教学基地的成立,将会促进校地继续开展合作,互惠互助,实现校地双赢。

思想政治理论课实践教学是对大学生开展思想政治教育的重要途径。思政部社区实践教学基地作为实践教学的平台和载体,对构建"大思政"体系,突出软实力建设的核心地位,立足"一贯制"教育,发挥机制建设都会起到关键作用。同时会提高大学生的思想政治觉悟和道德认知水平,增强思想政治理论课实践教学的针对性、实效性、号召力和感染力。

IMG_4118

合影留念

实践基地的成立,是岭南职业技术学院“融入黄埔区,服务黄埔区”办学理念的一次有效尝试,祝愿在互利共赢的理念中校社合作能够开花结果。

 

 

图文/党委思政部

责任编辑:党委宣传部
0