省级示范校建设中期检查专家组莅临我校检查工作

2015-12-25 16:37

岭南新闻中心讯(图/李树佳 文/朱明毓)2015年12月23日,省级示范校建设中期检查专家组莅临我校检查工作,岭南教育集团总裁贺惠芬女士、我校校长朱家勇、党委书记范海星、副校长杜文宇及我校四大长、各职能部门负责人、各二级学院院长等陪同检查。 

我校作为唯一一所民办高职院校入选示范校建设行列,自建设以来,我校积极应对,围绕办学体制机制创新及校企合作制度建设、重点专业建设与人才培养模式改革、清远产教融合园区建设以及促进学生全面发展的成长成才体系等建设项目开展工作,推进学校各方面工作在民办高职院校中的示范引领作用。我校党委书记范海星在汇报会议致辞中说道:“我校对示范校建设工作至上而下高度重视,在工作中得到了省级领导的支持、得到了兄弟院校的帮助,希望本次专家组用丰富的经验、专业的水平,对我校示范校建设提出建设性的建议,传授宝贵的经验。”

汇报会现场:朱家勇校长汇报建设情况

汇报会现场:朱家勇校长汇报建设情况

上午的汇报会议在图书馆807会议室举行,示范校检查专家组领导听取了朱家勇校长对我校示范校中期建设情况的汇报,围绕项目建设概况、资金投入情况、目标完成情况与成效、对区域发展的贡献、示范和辐射成效、问题与改进措施等六个方面展开。汇报中“升级版”、“创新创业”、“校企合作”、“双主体办学”、“合作办学”、“双师型”等词指出我校示范校建设的重点目标和方向,在发展建设中不断开创特色,在交流合作中学习、在学习中进步,在进步中不断创新,力图打造属于岭南职院的特色标签。

专家实地考察实训基地

专家实地考察实训基地

检查专家组成员随机抽查了我校两个重点建设专业进行检查,电子信息工程学院龚芳海院长及医药健康学院杨凤琼院长分别从学院总体发展建设情况、特色专业建设、教学课程改革、人才培养方案建设、体系建设、资金投入、师资队伍建设、取得成效及示范辐射效果等方面进行汇报。汇报结束后,专家组成员随机抽查各职能部门人员、各学院专业负责人及老师进行谈访,并对已完成的建设项目佐证材料进行检查。以佐证材料为考究,部分专家还自行随机考察了我校实训基地、创新创业孵化基地等建设情况。

专家分组访谈:对佐证材料进行检查

专家分组访谈:对佐证材料进行检查

下午17:30,经过一天的检查,专家组在807会议室召开意见反馈会议。专家组组长张俊平院长代表发言:“应省教育厅安排,我们在岭南职业技术学院示范校建设中期检查中采用了各专家成员分组负责不同模块、不同方面的检查、抽查,经检查整合,专家组成员认为我校中期建设总体完成效果不错,任务项目基本完成,但是我们的检查目的主要是为了发现问题、提出问题,希望贵校能够针对问题去解决问题。”专家组成员分别对所检查的方面提出问题,并对问题作出了建设性解决意见。

专家组意见反馈会议现场

专家组意见反馈会议现场

集团总裁贺惠芬女士对专家组提出的问题和建议表示感谢,并作出承诺:“我们虽然在建设中取得了不错的成效,但是存在的问题也不少,我们铭记各位专家领导提出的问题和建议,必将上下同心针对问题、解决问题,在省厅的支持下、在兄弟院校的帮助下、在全校师生的共同努力下,我们有信心做好,力争成为广东省示范性高职院校!”

贺惠芬女士发表讲话

贺惠芬女士发表讲话

微信关注

微博

Android客户端