韩国世宗学堂开进广州校园

2015-10-08 14:16

来源:南方都市报    2015年09月29日 星期二    编辑:南都   版次:GA20   版名: 综合

南都讯 记者尹来 实习生林妙莲 通讯员吴志坚 日前,“广州世宗学堂”在广东岭南职业技术学院揭牌。这是华南地区首个“世宗学堂”,也是全球唯一由民办专科院校运营的“世宗学堂”。

韩国“世宗学堂”是2007年由韩国政府设立的国际合作交流项目,其性质类似中国的“孔子学院”,是为传播韩语及韩国文化而设立的海外文化机构。目前,世宗学堂分布在全世界55个国家138个城市,其中中国就有30个世宗学堂。

据悉,世宗学堂采用标准教育课程,《世宗韩语》是全世界所有世宗学堂的通用教材,一共8本,分成8期上课,每期60个课时。广州世宗学堂第一期韩语培训采用免费的方式,已于9月14日开课,每周6个课时,分别在周一和周三晚上授课。第一期共有66名学员,分3个班,每班配有1名老师。学员中有5%是校外学生或企业职工。

据蔚山大学副校长金基昊介绍:“广东与韩国的贸易额占中韩贸易总额的1/4,每周运行大约90架次航班,在粤居住的韩国人口超过7万名,进驻广东的韩国企业超过1000家。”

微信关注

微博

Android客户端