清远校区新生军训文训圆满结束

2015-09-30 08:23

岭南新闻中心讯(记者/刘添桂 摄影/肖颖淼 罗煜羽) 9月29号上午,岭南职院清远校区2015新生军训阅兵仪式暨表彰大会在清远校区足球场隆重举行。我校范海星党委书记、钟燕锋副校长、杜文宇副校长、卜佳锐党委副书记兼学务长、刘丹青教务长、元建毅总务长、曾世炼清远校区军训二团团长及二级学院书院院长、部分职能部门负责人出席了此次大会。

DSC_0562

出席大会的领导

大会在一片庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。阅兵式上,范海星对由明德书院、崇礼书院、砺能书院三大书院组成的军训团进行了整体检阅,“为校争光”口号响彻岭南清远校区。

IMG_7121_副本

昂首挺立的旗手

紧接着,分列式方块踏着正步、昂首挺胸、喊着嘹亮的口号向主席台走来。他们神采奕奕,他们朝气蓬勃,他们飒爽英姿,每一个步伐都体现出岭南学子吃苦耐劳、自强不息的精神。

IMGP1508

队伍迈着整齐的步伐前进

最能体现军训风采的,当数表演方块,此次表演方块包含军体拳、擒敌拳、伏虎拳、棍术、女子匕首操以及突击队,他们精彩的表演,赢得了领导与新生的阵阵掌声与喝彩。

IMG_0130

匕首操表演

IMG_0138

战术班表演

军训阅兵还加入了国学元素,不仅有《弟子规》的朗诵,还有《人间有爱》手语表演,这两者的加入,使得军训场上充满了温情。

QQ截图20151008085511

《人间有爱》手语表演

在阅兵结束后,由军训团的教官宣布表现突出的方块,并给予嘉奖。

QQ截图20151008085534

范书记向承训部队赠送锦旗

QQ截图20151008085558

范书记为先进个人颁奖

随后,范海星书记发表了讲话,她高度的肯定了三大学院的学生的表现,并对付出辛勤指导的教官、辅导员、导生给予高度的赞扬以及衷心的感谢,并对新生提出希望,希望新生在今后的学习和工作中,继续发扬军训中良好习惯与优良作风。

 

微信关注

微博

Android客户端