首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

期末考撞上“三伏天” 考生注意防暑

校领导现场巡察期末考试工作

岭南新闻中心讯(记者 魏伯航)7月13日,广州正式进入“三伏天”。高温来袭的同时,我校启动2014-2015学年第二学期期末考试工作。当日上午,校长朱家勇,党委书记兼副校长范海星,副校长钟燕锋、杜文宇,党委副书记兼学务长卜佳锐、校务长武世炬、教务长刘丹青、总务长元建毅及相关部门工作人员赴考场展开考试巡察工作。

开考首日,一位考生匆匆走向第一教学楼 摄影记者 魏伯航

开考首日,一位考生匆匆走向第一教学楼 摄影/记者 魏伯航

校领导现场视察考风考纪

7月13日上午8时20分,我校2014-2015学年第二学期期末考试正式开考。为强化教学管理,严肃考风考纪,校领导高度重视期末考试工作,前往广州校区第一教学楼、C栋教学楼现场巡察。13日开考93场考试,记者观察发现,考生基本能按时参加考试,监考人员认真、细致监考,考试有条不紊地进行。校领导对相关部门及现场监考人员开展的工作给予了充分肯定。

校领导现场巡察考风考纪 摄影记者 魏伯航

校领导现场巡察考风考纪 摄影/记者 魏伯航

朱家勇校长在看一位考生英语作答情况 摄影记者 魏伯航

朱家勇校长在看一位考生英语作答情况 摄影/记者 魏伯航

据了解,期末考试从7月13日一直持续至7月17日(星期五)下午,7月18日起开始今年的暑期假日。

正值“三伏天” 考生注意防暑

本次期末考试正值今年的“三伏天”,开考第一天的最高温度,广州和清远均可达到36℃。记者看到,不少考生都携带了大瓶的水,有些考生将纸巾敷在额头,防止汗水浸湿考卷。据了解,为了营造舒适的考场环境,教师办公室将立式风扇支援进考场。

由于高温,监考老师同样汗流浃背 摄影记者 魏伯航

由于高温,监考老师同样汗流浃背 摄影/记者 魏伯航

记者从医学界人士处获悉,考生应试时处于精神紧张状态下,往往更容易中暑,建议考试前喝浓淡适中的茶水,用3克茶叶冲泡一杯茶为宜,喝茶有降低皮肤温度的功用,也可以让头脑保持清醒。

责任编辑:党委宣传部
0