首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校今年招生计划增加,录取分数线可能降低

岭南新闻中心讯(记者 陈乐容)6月27日上午,我校参加在广州琶洲国际会展中心举办的2015年广州市高考招生咨询会。学校各二级学院和相关职能部门的师生为考生和家长搭建了解岭南的咨询平台,提供零距离、全方位的招考服务,吸引了众多考生和家长前来咨询,现场气氛火爆。

据悉,今年我校高考招生计划有所增加,录取分数线可能降低。

招生计划有所增加 录取分数线可能降低

招生咨询会现场,考生和家长咨询频率最高的问题是关于录取分数线。对于这一问题,学校表示无法给出预估线。现场不少老师和工作人员解释道,录取分数线并非由学校决定,而取决于报考我校考生高考分数的高低,但可参考往年我校文、理科的录取分数线。

现场咨询场面火爆。 摄影记者 陈乐容

现场咨询场面火爆。 摄影/记者 陈乐容

我校招生办主任陈建彬表示,和去年相比,今年我校增加了招生计划人数。“由于招生人数有所增加,录取分数线有可能降低。”

另外,对于部分学生咨询的是否招生“3+证书”考生问题,学校则表示今年不招收。

就业去向成焦点 住宿条件受关注

“这个专业就业怎么样啊?都可以去哪工作啊?”在现场,记者注意到,毕业后的就业前景也是考生和家长比较关心的问题。

家长关注专业就业前景及去向。 摄影记者 陈乐容

家长关注专业就业前景及去向。 摄影/记者 陈乐容

近三年来,岭南职院的就业率都在99%以上。学校坚持“产教融合”的办学理念,校企深度融合的体制机制无疑成为了吸引不少考生、家长的亮点。学校以科学城园区为依托,通过合办二级学院、技研中心、订单班、实习基地等形式,为学生就业创业搭建了有利平台。

同时,部分家长也对学校环境、住宿条件表示关注。我校广州校区位于科学城中,交通便利,充满活力;而清远校区则地处清远市清城区省职教基地内,高校云集,环境优美。

清远成为主阵地 书院制、学分制成亮点

从去年开始,我校清远校区开始正式投入使用,现已入驻近2000名学生。新校区由广州岭南教育集团筹资约14亿元建设,校园占地800亩,总建筑面积约53万平方米。

书院制、学分制成为此次新校区招生的另一大亮点。

书院制成为清远校区的一大亮点。

书院制成为清远校区的一大亮点。

从新生入学开始,学校就以“军训+文训”相结合的方式,开启博雅教育培养模式。作为省内第一家实施书院制管理的高职院校,清远校区目前建有“明德书院”、“崇礼书院”等具有深厚岭南文化底蕴的现代化院落。不同专业的学生安排在同一书院,形成文理渗透、专业互补、个性拓展的氛围,延伸学生交往、学习的领域。

借鉴国内外一流学府的先进经验,在教学管理方面,清远校区实行弹性学分制模式。学分与国际接轨的学分制课程体系,为学生申请赴欧美留学开启了绿色通道。专升本和出国留学服务的提供,为学生深造提供便利。

相关阅读
关键词: 2015招生季
责任编辑:党委宣传部
0