医药健康学院牵手百余家企业,为在校生提供千余岗位

2015-05-29 09:10

岭南新闻中心讯(通讯员 许碧琴)为更好促进学生实习就业,帮助学生找到适合自己发展的工作岗位,5月28日,我校医药健康学院在学校体育馆举行医药健康学院2015年供需见面会。见面会吸引了近百家企业携1000多个就业岗位进场选聘英才。校长朱家勇、党委书记范海星、党委副书记卜佳锐、党委办公室副主任吴志坚、就业指导中心主任范建礼、医药健康学院院长杨凤琼、副院长李岩和院长助理杨燕雄莅临现场,关注学生应聘的情况,并给予指导和建议。

招聘会现场吸引了不少学生过来面试。 摄影学生通讯员 梁舒智

招聘会现场吸引了不少学生过来面试。 摄影/通讯员 梁舒智

学子整装以待,提前上阵取经

招聘会当天,虽然天气酷热,但现场面试的学生热情却丝毫不减,随处可见她们脸上洋溢着自信的笑容。记者在现场看到大多数学生都做了充足的准备,在应聘环节自信地开展自我介绍,应对提问。前往现场面试的除了12级应届毕业生外,还有不少13级的学生前来取经。

据悉,应聘的学生在对企业的选择方面主要考虑地区、职位、薪水、发展空间等因素,留在广州工作仍是大多数学生的首选。对于男同学来说,高薪、高职位、高发展空间成为他们寻找实习单位的首要考虑因素。而女生则倾向于寻找一份稳定的工作,如检验员、营业员和文员类的工作。

学生自信地自我介绍,应对提问。 摄影记者 陈乐容

学生自信地自我介绍,应对提问。 摄影/记者 陈乐容

身着得体的职业装,手持简历,学子们徘徊在琳琅满目的企业招聘摊位上了解企业招聘信息,随即递上自己精心制作的简历,选择自己钟意的企业面试。他们还就用人单位的基本情况、工资待遇、岗位发展潜力和福利待遇等情况进行了详细的了解。

老师现场支招技巧,企业更注重态度

在同学们寻找岗位的同时,现场的老师也纷纷上阵。解答学生的疑问,帮助学生选对适合自身发展的企业……老师为学生纷纷支招,解读面试技巧。

记者从现场招聘人员处了解到,相较工作经验,企业更希望学生保持谦虚的态度,吃苦耐劳,坚持不懈;敢于突破和挑战自我,并选择好符合自身性格爱好的岗位,具有较强的实际动手能力。到场的企业表示,“学生注重外表的修饰,并且能大胆展示自我,专业知识掌握扎实。”

学子们身着正装,准备面试。 摄影学生通讯员 梁舒智

学子们身着正装,准备面试。 摄影/学生通讯员 梁舒智

应聘的学生对供需见面会的重视,着装得体,准备充分。朱家勇校长对此表示了赞赏。医药健康学院杨凤琼院长则希望应聘的学生要依据自己的爱好和特长,选择好择业方向,并坚持在某一岗位上工作;多看到岗位的发展前景,而不是只关注当前的工资待遇,同时树立好形象,努力提升自己的素质。

招聘会现场,朱家勇校长还特别为经常提供资金物品支持医药健康学院开展爱心志愿活动的广州普民医药有限公司谭石明总经理颁发表彰锦旗。

朱家勇校长为广州普民医药有限公司谭石明总经理颁发锦旗_副

朱家勇校长为广州普民医药有限公司谭石明总经理颁发表彰锦旗。 摄影/学生通讯员 梁舒智

微信关注

微博

Android客户端