岭南香港铸业培训中心协议签订

2015-04-29 09:51

岭南新闻中心讯(通讯员 周云)4月28日,岭南职院香港铸业岭南培训中心协议签订暨香港铸业学院“名誉院长”聘任活动在图书馆807会议室举行。香港铸造业总会会长刘相尚,及岭南职院校长朱家勇,副校长钟燕锋,教务长刘丹青,岭南香港铸业学院院长田晶、副院长叶立清等出席活动。岭南香港铸业学院院长助理孙文学主持会议。

会议现场

岭南职院香港铸业岭南培训中心签订协议现场。 图片来源/岭南香港铸业学院

田晶院长首先介绍岭南香港铸业学院的总体情况,阐述了铸造业总会与岭南香港铸业学院开展的合作项目与成效,并对双方未来的合作愿景表示期许。

香港铸造业总会副会长陈庆生详细介绍了岭南香港铸业学院第一批“压铸技术培训课程”的具体情况。培训中,学员们学习态度积极,相互促进交流,无疑描绘了高质量培训效果的展望。

会上,钟燕锋副校长宣读了聘任刘相尚会长为岭南香港铸业学院名誉院长的决定。朱家勇校长与刘相尚会长签订岭南香港铸业培训中心培训协议。

钟校333_副本

钟燕锋副校长宣读决定。摄影/陈乐容

颁聘书

朱家勇校长为刘相尚会长颁发名誉院长聘书。 图片来源/岭南香港铸业学院

签约

朱家勇校长与刘相尚会长签订培训协议。 图片来源/岭南香港铸业学院

刘相尚会长发言,“我们要努力将中国制造变为中国创造。”他强调要致力于建立自己的品牌,吸引更多的年轻人加入铸造业,增添新思想、新血液,实现铸造业的中国梦。

刘_副本

刘相尚会长强调,要致力于建立自己的品牌。 摄影/陈乐容

作为学校校企合作的典范与先例,岭南香港铸业学院实时了解并解决企业的实际问题和需求,培养技术技能型人才。朱家勇校长表示,学生毕业后能迅速地适应社会,正是国家对职业化教育的要求跟希望。而学校也将继续在校企合作、产教相融方面深入发展。

微信关注

微博

Android客户端